6ヶ月の子供の成長が心配です。以前は目が合って笑い、人に興味を示していたが、最近笑う頻度が減り、一人で遊ぶことが多くなりました。そういう時期なのか心配です。
6ヶ月の下の子の成長が後退している気がして心配です💦
5ヶ月の頃の方が目が合うとすぐニコニコ笑ったし、玩具で遊んでいてもこちらを見てきたし、人に興味があったと思います。
今は目が合って笑ってもすぐ逸らすし、笑う頻度も前より減りました。また、玩具で遊んでいるとずっと下を向いていて周りに人がいても見ません…
ずり這いができるようになってきたので、抱っこして欲しくなったら膝にきますが、それ以外の時は一人で黙々と遊んでます😭あやせば声出して笑いますが、息子の方からの関わり?がないです。
今はそういう時期なのでしょうか…
人見知りもしないし、コロナで高熱が出て下がった途端あまり笑わなくなったのもあり心配です。。、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナはあんまり関係ないと思いますけどね、、、💦どっちかっていうと8ヶ月の娘はコロナ後から急成長しました。
多分そういう時期なだけだと思いますが😢
5ヶ月の頃にニコニコ笑ったり、人に興味がある感じの方がすごいと思います😳娘はニコニコと周りを見たり、ママパパを目で追って居ないと気づいて私たちを呼んだりってほんとつい最近し始めましたよ!
はじめてのママリ🔰
知恵熱的なやつですか!✨
うちもコロナ中にずり這いができるようにはなりました。
人よりも動けるようになって世界が広がってるんですかね。、
5ヶ月でそんな感じで癒やされまくっていて、上の子より早いなーと思ってたので、6ヶ月になったのに逆に人に興味無くしてないか!?と心配になってました😅また大きくなるにつれて変わってきますかね💦