※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪っ子がプリンセスの自転車を欲しがっているが、妹はシンプルなものがいいと考えて揺れている。どうすべきか悩んでいる。

6歳、姪っ子のことで質問です。
先月誕生日だったのでプレゼントを聞いたら自転車がほしいとのことでした!
一人しかいない姪っ子だし可愛い妹の子ななので金額は気にしておらず、よし買おう!と自転車屋さんに行ったら欲しがったのはプリンセスの自転車でした。
その場にいた妹にこれでいいか確認すると、来年小学生だしシンプルで長く乗れるものがいいんじゃないか、と。
たしかに‥タイヤ部分にもキラキラがついていたり、幼児園児までかなーという感じがあります‥。
でもそのあと2回見に行っても必ず、これがいい!と。妹もそんなに欲しいなら‥と揺れ始めていますがみなさんならどうしますか?干し芋のをかってあげますか?

コメント

チム

長く乗れるものを…と思っていてもそのうちサイズアップしなければならなくなると思うので、妹さんも承諾しているならばほしがるものを買ってあげるのがいいのかなーと思います😄

ぽん

妹さんがオッケーだしてるなら、良いと思いますよ

そんなに長いこと乗れないだろうし🙆‍♀️🚲

ゆかんこ

今4歳の娘に自転車を買おうと色々見てますが、確かに娘が欲しがるのはキラキラしたりキャラクターのものだったりです😂
でも、親としてはシンプルな長く使えそうな(そのまま妹に使えたり、人にあげれるような)ものを買いたいと思っています。
自転車屋によって品揃えが違うので、娘はその場その場でこれ!これ!と選んでいる印象です🤔あと実際に乗らせてみたらそれが良いと言ったり😅
サイズ的に1〜2年でサイズアップするし今は欲しいものでも良いかもですが…

あと干し芋のがツボでコメントしました😂