哺乳瓶の乳首について、SSサイズからSサイズに変更しましたが、苦しそうになりSSサイズに戻したら楽に飲めました。SSサイズで問題ないでしょうか?戻した経験の方、教えてください。
哺乳瓶の乳首について
乳首SSサイズを使用していたけど、1ヶ月過ぎたころから飲み切るまでに時間がかかったため、Sサイズに変更。
変更したら、次は吸う力が強くて飲み込むときにすごく苦しそうになる。(唸って体を動かす、ゴキュゴキュいいながら飲み込む等)
2ヶ月を迎えてまだ飲み込むときに苦しそうだったため、SサイズからSSサイズに戻す。
そしたら、吸う力が1ヶ月で強くなったからか、SSサイズでも時間がかからずに飲める。しかも苦しそうにしない。
もうこの状態だったら、SSサイズでいいですよね???
SサイズからSSサイズに戻したよ!っていう方がいらっしゃればその時のお話教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ごろまでSSサイズ使ってました笑理由は同じくです!!最近になってようやくMサイズになりました!!
はじめてのママリ🔰
うちは1歳までSSでした🤣
2か月頃に哺乳瓶拒否になり、8ヶ月にまた飲めるように。夜寝るときだけ飲ませるくらいだったので、サイズのことを全く気づかず、少し前に旦那に「飲むの遅くない?」と言われようやく気づき最近Lサイズ買いました🤣
まだ全然SSでもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
全然SSサイズでもよさそうですね🙌🏻
完ミなので、苦しそうにしながら飲むのがかわいそうで🥲
ありがとうございます!!!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです🥺
Sサイズ使っているときむせなかったですか??
はじめてのママリ🔰
Sサイズむせちゃうので使わなかったです!!
本当最近になってSSの乳首が古くなってきちゃって、SサイズやMサイズの新しい乳首使ってるって感じです!!でも今はむせることはありません!普通に飲んでます!
はじめてのママリ🔰
やっとむせずに飲むことができました🥺
ありがとうございました!