※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子育て支援の問題を国に届ける方法について、江戸時代の百姓一揆のように直接行動する必要があるのか疑問に思っています。

子育て支援でかなり泣いてる人多いよね。
どうやったら国に政治に届くの?
百姓一揆みたいなかんじで乗り込まないとだめなのかな?江戸時代。

コメント

それぞれの省庁にご意見を投稿しても、見てるの?という感じでもありますしね🤔
大規模デモなんて昭和の学生運動くらいで時は止まってますし、何しても反論しない・何も言わない国民性だからって、たかは括ってそうですよね🌀
政治家自体が、おじいちゃんばかりですから、お年寄り優先にもなりかねないですよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分日本語がわからない方々が政治家になるのかもしれないですね。
    投票も今話題のそう言う方々ばかりで自民が当選しちゃうのでしょうね。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

日本無くしたい人たちの集まりなのかな?って感じですよね。
何で日本に生まれた赤ちゃんに所得制限があったり自治体任せで育児支援に差があるのに留学生や在日には一律でめちゃくちゃ優しいのか意味がわからないです。笑
呆れますよね。
出生率下がりすぎて本当に日本消滅するんだろうなあと思います💦
明石市の市長が総理大臣になったらいいのに・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本は世界の中心国家にはなれないので他の国が世界を取ったら私たちだけは助けてくださいとお金を使ってるのでしょうか?だとしてもクズですね。
    泉市長総理になってほしいですね。

• 9月4日
うさまろ⋈*

国はやるなら各自治体でどうぞ
って態度ですよね☹️
表向き子育て支援って言ってるけど低所得者とかひとり親とかごくわずかの人だけだし、その人たちってもういろいろと手当貰ってるよね?って不満も出ます💨

明石市長とか若い議員さんで声を上げてる方いますけど、ジジィには何も届いてないですし😮‍💨