コメント
はじめてのママリ🔰
ママさん自身はコントロールできてますか?病院で。
はじめてのママリ
少し前の質問ですが、うちの子も強迫性障害です💦
手洗い、歯磨きは割と今は大丈夫なんですが、お尻をさわっちゃったかもどうしようとかおしっこがついてるかも、人とぶつかったかも、など朝から晩まで確認のオンパレードです💦
あまりにしんどいので今度スクールカウンセラーに相談予定です😭
-
はじめてのママリ🔰
お尻さわっちゃったかも、おしっこついたかも、ありますー💦
度々着替えるので、パンツがたりなくなることもしばしば…
確認がほんとにしんどいですよね😭
スクールカウンセラーいいかもですね、本人もしんどいでしょうがこちらももちません💦- 10月2日
-
はじめてのママリ
着替え足りなくなりますよね💦
うちも病院で確認行動を徐々に減らすようにしようと言われたんですが、(例えば手に何かついてる?は5回までなら聞いてもオッケーだよとか)気にする箇所と頻度が多すぎて付き合いきれません😭💦また、学校や習い事など私が実際見えない場での加害妄想?が最近ひどくてなんて言えばいいのかもわかりません💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
目の届かないところでのことはほんとどうしたらいいかわからないですよね、、
学校ではどうしてるの?って聞いてみたら、確認する相手がいないから気になったら洗ってる、あとは我慢しているということでした。。💦
加害妄想となると見ていないだけに判断も難しいし、どう対応していいかわからないですね😢- 10月2日
はじめてのママリ🔰
私自身は長年の付き合いで、ぎりぎり生活に支障をきたさない程度だったので病院にかかったことはなく環境の変化で落ち着いた感じです💦