※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た。
お出かけ

【初めてのボーネルンド】1歳になる男児です。今度わたしと夫と息子の3…

【初めてのボーネルンド】
1歳になる男児です。
今度わたしと夫と息子の3人で平日にボーネルンドの遊び場に行こうと思っています。
息子はハイハイとつかまり立ちができるぐらいです。

①1歳なりたてだとどのくらいの時間遊ぶものでしょうか?

②大阪住みです。大阪城公園のプレイヴィルか梅田グランフロントのキドキドにしようと思っていますが、ハイハイとつかまり立ちぐらいだと、どちらの方がおすすめとかありますか?
赤ちゃんコーナーが広い方が嬉しいです。
そのぐらいなら大阪の他のボーネルンドの方がおすすめ!とかでもいいです、おすすめ教えてください!

③こういった遊び場に行くのが初めてです。
このご時世ですし他の親子とあまり近づきすぎたりはしないと思うのですが、気をつけるべきことや気にすべきマナーはあるでしょうか?
また、持っていった方がいいものなどありますか?

よろしくお願いします🤲

コメント

ます

別地域ですが、

キドキドですと0歳児向けのパスがありますよ!
2時間遊べば十分です!
見ていれば0歳エリアでても問題ないですし。

0歳エリアでたら、基本大きい子向けなので他の子来たら譲るのはマナーかなぁと思います。

• ます

ます

すみません。
    1時間遊べば十分です!

の間違いです🙇‍♀️

• 9月3日
  • た。

た。

コメントありがとうございます!
    今11ヶ月表示なんですが、行く予定の日にはもう1歳になっているので0歳児パスは使えないんです、残念ながら😭

1時間ぐらい目安ということで、予定を立ててみたいと思います!

大きい子向けエリアでは他の子に譲る…息子を注視し続けてしまいそうなので気をつけます!
    ありがとうございます!!

• 9月3日
ママりん

よく大阪城のプレイヴィル行きます!
次男が発達障害でまだハイハイとつかまり立ちですが、正直0歳エリアそんなに遊ぶものありません😅
1回だけ行った高槻のプレイヴィルはなかなかよかったですよ☺️

• ママりん

ママりん

全然違うとこになりますが、南港遊びマーレは赤ちゃんエリアも充実してますよ😊

• 9月3日
  • た。

た。

大阪城の方は0歳児エリアはあんまり充実はしてない感じですかね😢

高槻はちょっと遠くなるのですが良かったということで、せっかくならそっちも検討してみようとも思います!
    遊びマーレも調べてみますね!
    ありがとうございました😊

• 9月3日
  • ママりん

ママりん

ちなみにグランフロントの所は庭のエリアがないので、ボーネルンドの中では結構狭めです。
    赤ちゃんエリアもかなり小さいです💦

• 9月3日
  • た。

た。

そうなんですね、建物の中ですもんね!
    ありがとうございます😊

• 9月5日
那須

かなり前ですが両方行ったことがあります。
最初に靴を脱いであとはずっと室内なのが梅田、靴を脱ぐ室内と靴をはく土足ゾーンが半々なのが大阪城です。
梅田はよくあるキドキドで、1歳ちょうど位なら絶対こちらのほうがお勧めです。
大阪城のほうは幼稚園以上のほうが楽しめると思います。庭があるので靴箱の周りも砂だらけで大変でした💦

• た。

た。

両方行かれたことがあるんですね。

1歳ちょうどならキドキドの方がおすすめということで、参考にします!

• 9月5日
カナ吉

大阪城公園は外遊びや激しい遊び場がメインなので、梅田の方が落ち着いてるかな?と思います。

また大阪城公園はボーネルンド以外はおむつ替えスペースが外の公衆トイレや遠くのトイレしか無かったり、ちょっとお茶するお店が少ない(スタバとパン屋くらい)ので、梅田のグランフロントの方が赤ちゃん連れだと楽かな?と思います。

また、誕生日が近いなら事前にボーネルンドのラインの会員登録をすると、遊び場や玩具の割引チケット貰えるのでおすすめです。

• た。

た。

コメントありがとうございます😊

確かに大阪城周辺はあまりお店がないですよね〜
    梅田の方が落ち着いているというのも参考になります!

お誕生日クーポンはゲットしてます!
    いろいろ割引あってありがたいです☺️

• 9月5日