コメント
いっちゃんマン
妊娠判定4w1dでhcg490、胎嚢確認4w5d、心拍確認6w1dでした(><)
私も判定日hcg高めと言われましたが双子ではなかったです(・ω・)
でも双子ちゃんの可能性もあると思います!
胎嚢確認楽しみですね(*゚∀゚*)
やぎさんのママ
私は胚盤胞一個戻しで妊娠判定4w0dでHCG655でした!
そして一卵性の双子ちゃんでした!
-
HANA
胚盤胞一個戻しで双子ちゃんもあるんですね!
初産での双子ちゃんですか?すごい!!
お産頑張ってくださいね◡̈⃝︎⋆︎*- 12月11日
-
やぎさんのママ
私もびっくりしました!二個戻しなら多少覚悟してますが1つだったので(´⊙ω⊙`)!
初産です!!
優しいお言葉ありがとうございます!
HANAさんも妊娠継続しますよう祈っています!- 12月11日
-
HANA
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*♥︎︎∗︎*゚
- 12月11日
-
ガチャポン
私は胚盤胞1つ戻しの4w2dで930でした。
今7w1dで明日心拍確認です。
双子なら胎嚢確認の時に分かるのかな?一卵性なら胎嚢も1つ?横から質問すいません🙏💦- 12月11日
-
やぎさんのママ
全然いいですよ(*^^*)
1つ戻しなら一卵性しかないですね❤️
一卵性の場合胎嚢は1つです!
私の場合は胚芽が見える前にくっきり卵黄嚢が2つくっきりみえたのでその時点で双子とわかりました!
その次の週2人とも胚芽が見え、2人とも心拍を確認することができましたよ!
一卵性はリスクも高いし羊膜の種類によってもまたリスクが増えたりしますが、それでもやっぱり2人来てくれるのは嬉しいですよ〜!HCG高いから双子の可能性ありますね!重なってたりすると一卵性は特に2人いることに気づくのが遅くなることもあるみたいなのでドキドキしますね❤️- 12月11日
-
ガチャポン
卵黄嚢2つになるんですね😳!
リスクもあって心配が倍増しそうですね(^_^;hcgの値高くて1人でソワソワしてましたが明日でどっちか分かりそうですね〜!
ドキドキしながら心拍確認してきます❤️
ありがとうございました!
にこにーさんも無事可愛い双子ちゃん産まれますように😍- 12月11日
-
やぎさんのママ
私も最初しらなかったんですが先生に卵黄嚢は赤ちゃん1人に必ず1つなので赤ちゃんの姿がまだ見えなくても双子ですって教えられました!
明日なんですね!
双子の可能性大ですし、もし双子じゃなくてもとてもいい数値のHCGがでてるので少し肩の力を抜いて心拍確認いけますね!!
ドキドキだとおもいますが、無事に元気な心拍を確認できることわたしも応援しています❤️
ありがとうございます!
がんばりますね!- 12月11日
-
HANA
今日心拍確認なんですね!
双子ちゃんだったかまた結果報告待ってます◡̈⃝︎⋆︎*
私も明日胎嚢確認なのでドキドキします!- 12月12日
-
ガチャポン
明日胎嚢確認なんですね!ドキドキしますよね💦私も赤ちゃん信じながら今から病院に行くところです(;・∀・)
今朝初めて茶色いおりもの出てきて涙が出そうです😣
また報告しにきます!
ありがとうございます😊- 12月12日
-
やぎさんのママ
私もお二人の結果にドキドキしています!
きっときっと良い結果であること双子共々パワーを送りつつ待っていますね!!!- 12月12日
-
ガチャポン
ありがとうございます😭✨心強いです(●︎´ω`●︎)♡♡
いってきます!!- 12月12日
-
ガチャポン
にこにーさん、HANAさん、
おかげさまで無事に心拍確認できました😭✨
今回は双子じゃなかったです😊💦少し残念ですが…1人でも順調にここまでこれて良かったです♡♡
明日はHANAさんにパワー送りますね😆👍
今日はホントにありがとうございました♡♡- 12月12日
-
やぎさんのママ
お待ちしておりましたー!
おめでとうございます🎉
双子じゃなくてもHCGたくさん出ちゃうほどしっかり根をはったべびちゃんです♡
きっと双子くらいの生命力ですよ!
明日もまだまだドキドキです!
HANAさんもいい結果でありますように!- 12月12日
-
HANA
きゃあ♥︎︎∗︎*゚ずっとソワソワしながらご報告待ってました◡̈⃝︎⋆︎*
双子ちゃんじゃなくても、しっかり心拍確認できて一安心ですよね♥︎︎∗︎*゚
本当におめでとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
お二人のパワーしっかり頂きました✧︎ •̀.̫•́✧︎
また明日ご報告させてください✌︎- 12月12日
-
ガチャポン
明日のHANAさんの報告も楽しみに待ってますね😆👍
にこにーさんの双子ちゃんパワー偉大です😍✨- 12月12日
-
ガチャポン
とうとう今日ですね😆✨
ドキドキし過ぎて転ばないでくださいね😣💦
遠くから念力飛ばしますフンヽ( 'ω' ヽ三 ノ'ω' )ノフン生き霊行ったらごめんなさい笑
頑張って来てください!
報告待ってますね♡♡- 12月13日
-
やぎさんのママ
私もドキドキです!!!
私からも念力再度送ります・:*+.\(( °ω° ))/.:+
双子飛んでったらすみません笑
がんばってくださーーーい!- 12月13日
-
HANA
おはようございます◡̈⃝︎⋆︎*ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚
今朝はムカムカ寒気頭痛がして、体調よろしくないですが、赤ちゃん信じて行ってきます!!
またご報告させて頂きます✌︎- 12月13日
-
ガチャポン
つわりかな😆⁉️風邪流行ってるのでマスク忘れずに😙💪
- 12月13日
-
HANA
本日胎嚢確認出来ました◡̈⃝︎⋆︎*
5w3dで胎嚢20ミリ、HCG20.000超え!
卵黄嚢も確認出来て順調だそうです⑅︎◡̈︎*
胎芽と心拍確認は来週火曜日になりました。
とりあえず順調とのことで一安心ですが、ホルモン値が高いので、悪阻がひどくなるかもと言われました。
来週までドキドキです!!- 12月13日
-
HANA
上の写真の白い小さいのが赤ちゃんの元になるものだよって言ってたんですが、これが卵黄嚢ですかね?
- 12月13日
-
やぎさんのママ
おめでとうございまーーーーす!
待ってましたよー❤️
すごい順調ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
んーーー、卵黄嚢だとすごく綺麗な丸なので先生が言うなら胚芽の可能性もあるかもですね!
エコーの仕方で見えにくい位置とかもありますし!
私のでよければこんな感じです!
双子なので二個隣同士ですが!
その横の白い縦長が胚芽(1人が写ってます)だそうです!
数週的に私の写メのが進んでるので胚芽が大きいですが‥参考までに- 12月13日
-
HANA
ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚
なるほど!卵黄嚢はまん丸なんですね!
卵黄嚢が見えずに胎芽だけ見えるって事もあるんでしょうか?
確かに私のは長細い。しかもめっちゃ小さい。
しかも胎嚢も横長ですよね。笑- 12月13日
-
やぎさんのママ
見え方ってあると思います!私ので言えば1人しか胚芽見えないですけど角度変えると1人消えて見えてなかった胚芽の方が見えたりなんてこともあるので!
ただ胚芽があるということは卵黄嚢は必ず見えなくてもあるはずですよ(°▽°)❤️
まぁ、先生が順調と話されているなら大丈夫ですよ(*^^*)♪
胎嚢は横長だと男の子なんてジンクスもあるみたいですけど、これもまたエコーの角度で変わります笑
私のエコーも丸に見えますけど違う日とか、角度変えると横長になったりしますから( ̄∇ ̄)
こうしてお二人が良い結果でとっても嬉しいです❤️- 12月13日
-
HANA
なるほど!ありがとうございます!先輩!笑
来週火曜日に心拍確認出来れば来週中にクリニック卒業になるので、それまでまたまた落ち着かない1週間ですが、母ちゃん頑張ります!✧︎ •̀.̫•́✧︎✌︎- 12月13日
-
ガチャポン
違う所に返信いっちゃった🙏💦にこにーさんの双子エコーもすごいですね😍✨見られて感激😆私も5週からずっと横長ですよ(´∀`*)あは
- 12月13日
-
ガチャポン
横長ってかくの字だった(笑)
- 12月13日
-
HANA
これで何週目のエコーですか??
- 12月13日
-
やぎさんのママ
私も旦那も色々検索しましたので!!笑
クリニック卒業楽しみですね!
産院も探さなきゃですしね(*^^*)❤️
まだ広々してていいですね!!
かわいいーー!- 12月13日
-
ガチャポン
昨日の心拍確認なので7週2日です!胎嚢40mmでした(´-∀-`)
- 12月13日
退会ユーザー
私も胚盤胞移植でした。
4w1dの時、hcg1820で、胚盤胞2つ移植していましたので、これだけ高いと2つとも着床したかもと言われていました。
翌週5w1dの時に、2つの胎嚢確認、さらに翌週6w1dに心拍確認でき、二卵性の双子妊娠確定しました。
私もでしたが胎嚢確認ドキドキですよね(^^)
-
HANA
やっぱりHCG高いと双子の可能性も高いんですかね!
来週火曜日の診察で、うまくいけば心拍確認まで出来るかな?って言われたんですが、それまでの一週間が長くて長くて。
旦那さんは休日ほとんど家にいないので、1人寂しくなって泣いてしまいました。笑- 12月11日
-
退会ユーザー
わかります〜!私も旦那が土日仕事でおらず、昼間ひとりでいる時には、いろいろ考えて悶々としたり、スマホで検索魔になったりしてました(^^;;
早く心拍確認までいけるといいですね!- 12月11日
-
HANA
もうめちゃくちゃ検索魔です!笑
ママリでたくさん質問して、その度色んな方の経験など聞いて乗り越えてます⑅︎◡̈︎*
ちょっとした変化にも敏感になってしまうので。
とりあえず、食っちゃ寝してばっかりです。笑- 12月11日
かき
胚盤胞1つ戻しでなんと二卵性
ホルモン周期での移植なので排卵せずタイミングもとってませ ん
わたしの場合ですか4日目の胚盤胞3AA戻してます
4w2dで315.9
4w4dで537.6
5w1dで2967.0 胎嚢確認
6w0dで双子と判明
6w5dで心拍確認できましたよ
双子しかも二卵性と聞いた時はなんで?1つしか戻してませんよね?ってお医者さん疑っちゃいました😋でも1つしか胚盤胞にならなかったので奇跡が重なったみたいです。お医者さんもビックリしてます🎵
1人でも2人でも胎嚢確認できるといいですね😆
-
HANA
そんな事ってあるんですね!!◡̈⃝︎⋆︎*
私も胚盤胞ひとつ戻しでHCG高めなのでありえるのかなぁ。
初産での双子ちゃんは不安やドキドキが2倍ですね!!
エコー写真もありがとうございます♥︎︎∗︎*゚
めちゃくちゃ可愛いですね◡̈⃝︎⋆︎*
明日胎嚢確認出来ますように☸︎˳*✦︎∗︎˚೫˳♡︎˳೫˚∗︎✦︎*˳☸︎- 12月12日
かき
心拍確認できた時の写真です
-
やぎさんのママ
ごめんなさい!横入りコメントさせていただいたんですが下にエコー写真がありましたね!(>_<)
胚盤胞1つ戻しでタイミングなどの可能性がないのならば胎嚢2つでも一卵性ではないですか??
早い時期の分裂だと二絨毛膜二羊膜(胎嚢2つある上の様なエコー)になり、その次の速さで一絨網膜二羊膜、一番日が経ってからの分裂で一絨網膜一羊膜になると私は先生から説明をうけたのですが、、、二卵性ってことあるんですか(´⊙ω⊙`)!??
もし良ければどのような説明を受けて二卵性なのか教えてもらえたら嬉しいです(*^^*)!
私も双子って知ったとき色々調べたりもしたので本当に気になるっていう範囲なのですが(^^;;
双子って本当に一卵性にしても二卵性にしても奇跡ですよね♡
よろしくお願いします!- 12月12日
-
かき
ありがとうございます。
わたしの場合胚盤胞移植なので早い段階の分裂と言うのは1日~3日ぐらいの初期胚移植なら可能性はあると聞きました。
凍結胚盤胞の移植での二卵性は非常に珍しいと言われました。
遺伝子は同じだけど(顔は同じなんですか?)と質問しましたが二卵性なのでわからないと💦
性別も二卵性なのでどちらの可能性もあると言われました😓
前回の検診で1人は男の子だとわかりましたよ😆- 12月12日
-
やぎさんのママ
遺伝子が同じというのは分裂したから(一卵性だから)というわけではないんですかね?
なんかすごいですね!!!
1つの卵から二卵性なんてありえるんですね?
性別だと確かに二卵性でも同じはありえるので生まれてくるまで答えはわかりそうもありませんね(*^^*)♡
これで、本当に違うお顔ならすごい!!!
産まれたらどっちだったか知れないのが悔しいくらいです(^_^)笑
お答えいただきありがとうございました!
お互い元気な双子ちゃんを産みましょうね♡
本当にありがとうございました!- 12月12日
ガチャポン
おかえりなさい!
無事確認出来たんですね😍‼️良かったです!私も5w2dでhcg20000でした😳
白い目印の横にあるやつかな?胎嚢の横にある黒丸は胎嚢じゃないよね??もう少し日が経つとくっきりでるかもですね( p゚∀゚q)
-
HANA
ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚
胎嚢無事確認出来ました!
私も胎嚢の横の小さな黒丸気になってました!笑
エコーが一瞬で終わるので、全然何が何だかわからず。笑
来週の診察時にもっとハッキリ見えてくれることを祈ります。笑- 12月13日
-
ガチャポン
来週までまたドキドキワクワクですね😍✨診察もドキドキして何も聞けなくて後からあ〜ッ💦ってなりますよね😅
心拍確認も楽しみに待ってます♡♡- 12月13日
HANA
お返事ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
心拍確認は6週だったんですね!
今は胎嚢確認もまだで、診察日まで不安で仕方ないです。
なんだか情緒不安定で涙出てきました。笑