※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週2日で腰痛が続いています。陣痛か気圧の影響か不安です。前駆陣痛はありますが、規則的な痛みはなく、痛みが増すこともないです。保険証がなく、病院に電話できず困っています。

39w2dです。
今日1日ずっと腰が痛いのですが、陣痛でしょうか?
それとも、台風が近づいていて大雨なので気圧かなにかのせいでしょうか?💦

いつもより強めの前駆陣痛はありますが、痛みが増したり感覚が規則的になったりすることもなく、本陣痛につながりません。

ただ腰痛と生理痛のような鈍痛が1日続いていて、横になって過ごしています。
立ち上がるとお腹の重みと同時に、お股のあたり?に圧迫感...
腰痛に加え、恥骨痛もあり、歩くのがつらいです😭

病院に電話して聞くべきでしょうが、新しい保険証が月曜日に来るので今手元に保険証がなく💦
何かアドバイスいただけると嬉しいです😂

コメント

ママリ

ずっと痛いなら違うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり違いますよね〜
    腰温めて過ごそうと思います🥹

• 9月3日
はるちゃん

39週と1日です!
私も昨日の夜中から痛くなり今朝腰痛と子宮がいたくて起きました💦治まったので陣痛じゃなかったんですがいまも腰痛がすごいです💦
起き上がった時、座ってる時痛いです!
気圧の影響ですかね〜🥺このまま陣痛こないかなあと期待してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ症状ですね!気圧のやつめ〜紛らわしいんじゃ😭
    はやく陣痛来てほしいですよね💦

• 9月3日
sou

昨日の投稿にコメントすみません💦
私も昨日今日とはじめてのママリさんと同じくずっと腰痛、生理痛のような鈍痛があります😂💦
今日の体調はどうですか…?
やはり気圧によるものなのでしょうか😭💦
日曜だし、これは本陣痛では絶対ないし、病院に電話するのもなんかなあ…って感じだし、でも痛いしって感じで🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は腰痛や生理痛みたいな鈍痛はなくなりました!
    外は雨が降ったり止んだりしてますが昨日より落ち着いているので、やっぱり気圧かも?🤔
    紛らわしいですよね🤣💦

• 9月4日