新生児の嘔吐について心配です。羊水を飲んでいる可能性があるため、様子を見ていますが、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?前回の出産で心配な経験があるため、不安です。
新生児の嘔吐について
昨日出産し今日はまだ母子同室ではないんですが、さっき面会したらマーライオンのように吐きました。
羊水が多かったようで飲んでるかもしれないから今のところ吐くのかなと…
うんちもおしっこも出てるし今のところ様子見と言われたのですが心配で😭
同じような感じだったお子さんいますか?
うちの次女が産まれた時うんちでなくて飲めもしなくて他の病院に運ばれてったのでよけいに心配で💦
- とも(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
🍒
吐き戻しする子としない子といるので、単に吐き戻ししちゃう子なんだと思います😶
ママリ
長男は2回、次男は数えきれないくらいマーライオンしましたが、何の問題もなかったです!
でも、普通なら問題ある時その吐き方するので心配ですよね💦
とも
ですかね💦過度に心配しすぎですかね💦まだ生後1日だし様子見なのもわかるんですが、あまりにも吐いたのが勢いがよくびっくりしました😫
ありがとうございます☺️
🍒
勢いがいい子いますよね!
何ならうちの子その部類だったと思います😂
吐くこは胃が真っすぐで
吐かない子は胃がエル字型みたいになってるって聞いたことあってなるほどってその時思いました🥲
とも
なるほど!
次女の時が次女の時だっただけに心配になっちゃいました💦
💩出てるしあまり心配しすぎないようにします😊