※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macomama18
子育て・グッズ

1歳の娘が絵本や音楽が好きでお話しもしています。幼児教育についてされている方はどんな目的で何をされているか教えてください。

1歳の娘がいます!
平日は保育園に通っているおかげか、絵本や音楽が好きで、よくお話しもしています^^
みなさんは幼児教育はされていますか?
されている方がいたらどんな目的でどのようなことをされてるか聞きたいです!

コメント

マムマム

幼児教育に入るか分かりませんが、家で毎日フラッシュカードしてます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
言葉も早く出ますし、日常生活じゃ教えてあげられない単語も覚えられるので!

macomama18

返事ありがとうございます♡

フラッシュカード、まさに気になってました!
お子さんは集中してカードを見れますか??
うちは飽きちゃいそうで、できるかな…(~_~;)

私はベビーサインやってます!それから元保育士なのでエプロンシアター、パネルシアターや手遊び、触れあい遊びなどをとりいれて遊んでます♪

めいち♡ᐝ

私も幼児教育と言えるかは分かりませんが、大学で保育を勉強したということもあり、、
赤ちゃんの頃はベビーマッサージ、ベビーサインをしていました!
ベビーサインは継続中です💓
あとは、歌いながら踊ったり(いないいないばあ!のわあお!など)、手遊びしたり、絵本を読んだりしています💓
1歳2ヶ月で、まだ言葉は出ませんが、こっちの言っていることは分かるようで、意思疎通ができるようになりました💓

macomama18

返事ありがとうございます♡
エプロンシアターやパネルシアターは初めて聞きました(・ω・)ノどんな遊びなんですか??

macomama18

ベビーマッサージに、ベビーサイン、どれもやろうと思ってたのにできなかったことです。笑
うちも1歳2ヶ月でお話しできるんですがベビーサインは今からでもできるんですかね??
意思疎通できると、すごく嬉しいですし、遊んでいても楽しいですよね♡
みなさん上手に遊びをとりいれていらっしゃり、ほんと尊敬です!

めいち♡ᐝ

もうお話しできるんですね💓すごい💓
ベビーマッサージも1歳すぎてからの子向けのもありますし、ベビーサインもまだまだ遅くないですよ💓むしろ、今の方が覚えるのが早いと思います(*´°`*)

娘は両手をほっぺにあてて「おいしー」や、両手の指先を軽く閉じたままトントンと触れ合わせて「もっと」などが得意みたいです💓サイトにもたくさん載っていますし、楽しいので、おすすめです💓

macomama18

今からでも遅くないんですね( ゚д゚)!!
希望がでてきました☆笑

両手ほっぺのおいしー♡とってもかわいいっ!(*^_^*)♡
まだまだ話せると言っても単語なのでベビーサインをとりいれたら、もっと意思疎通できそう!
ありがとうございますは