コメント

✩sea✩
早く始まっても早く終わりませんでした…
3人目妊娠した時、3週頃にはオエオエして、5週頃には吐いてましたが、生まれるまでほぼ毎日吐き続けました💧

ママリ
少し早い4週からですが、
16週から楽になりました‼️
つわりの種類は分からなくて
すみません、、、
-
ゆちゃ
16週!耐えれる気がしないです🥹
何週目がピークでしたか?
つわりなんだろうけど種類分からんなって😭- 9月3日
-
ママリ
常にピークって感じでした🤮
でも点滴通わなくなったのは11週くらいです✨- 9月3日

nacoco🍑
上2人は4w5d〜つわりスタートしました!
長男の時は18wにはすっきり終わっていました!
次男の時は、、出産まで続きました🫠
3人目は5w3d〜スタートして1番重いつわりでした!
まだ終わってないです🫠
次男も長女も、ピークは越えています!☺️👍🏻
-
ゆちゃ
終わる時って急に良くなりますか?
つわり重い体質なんですね😭
子供3人ほしいんですけど、つわりのこと考えると心折れそうです…- 9月3日
-
nacoco🍑
長男のときは、ん〜今日マシ・・・?
あ、今日だめ・・・・・・
あ、昨日より良いかも・・・
動ける。
あれ、今日しんど。
みたいなの繰り返しているうちに
良くなっていきました!😭👍🏻
次男のときは、
ひたすら気持ち悪い🫠🫠🫠
今回は、初期に3週間重度妊娠悪阻で入院しました🫠
11wくらいから水っぽいフルーツなら食べられるようになり、
15wくらいから白米いける、、
で、だんだん初期のようなしんどさからは解放されていきました!
今は後期つわりなのか、空腹も気持ち悪いけど飲み物飲みながらなんとかやっていける、、
食べた後気持ち悪くなる確率高め、、
って感じです🫠💦- 9月3日
-
nacoco🍑
わかりますわかります😂
私も元々3人欲しい!って思っていて、でも1人目の時にもう無理ってなったんですが、、
これが不思議なことに出産すると忘れちゃうんですよ〜🫠💓
両手放しで次子妊娠希望して、つわり始まって、あ、、、って一瞬絶望して、、笑
ピークすぎると、まぁこのくらいの期間我慢するだけで可愛い我が子が手に入るなら、、って思っちゃうんですよね🥺👍🏻- 9月3日
-
ゆちゃ
つわりに振り回されてしんどいですね😫
どこまでいけば入院になるんですかね?ケトン見てとか良く聞きますが、不妊治療外来だからなのか尿検査しないんですよね…
しんどかったらいつでも点滴来て!って言われてますが、車に乗るのが1番しんどくて🫠
今回は11wから一旦落ち着き始めた感じですかね?
何飲んでますか?氷すらキツくて😅- 9月3日
-
nacoco🍑
私は尿中ケトン体4+だったことと1〜2週間で6キロ体重が落ちていたので入院を勧められました😭💦
自宅で嘔吐が止まらなくてトイレから出られなくって、、
家族が見兼ねて連れて行ってくれました😭
車乗るのしんどかったので入院勧められた時に快諾しました☜
そうですね!嘔吐も減ったなぁって感じです😮💨
氷は私も無理でした!
でも冷たい緑茶がいけました😭👍🏻- 9月3日
-
ゆちゃ
やっぱりケトンと体重ですよね、、どっちも検診時してなくて…
車乗るのしんどいですよね!毎回点滴通ってられないので私も入院希望なのですが、悪阻で入院はしてない病院なんかな?って思い始めたところです😫
デカフェの生茶買ったのに無理でした🥹
梨なら食べれる(今日だけかもしれないですが)気がするので水分ってことにしようかな🫠- 9月3日
-
nacoco🍑
私も1人目の時は不妊専門のクリニックだったので、特につわりに対する処置はなかったですね😭
1人目はひたすら耐えて、2人目〜は最初から産婦人科だったので先生の方から点滴勧めてくれました!
本当に辛かったら点滴してもらうと楽ですけどね( i _ i )♩
私もデカフェの生茶は無理でした!😭💦普通の緑茶しか飲めませんでした!
あと、次男の時は烏龍茶が良かったです!
あー梨良いですね!!
私も梨、スイカで生きてました!🥺👏- 9月3日
-
ゆちゃ
やっぱり不妊治療の方はつわりで入院してないんですかね…。つわりのこと考えると早く産婦人科移りたいけど、移ったらなかなかエコーしてもらえないしって🥹
あ、普通のは飲めるかもしれないんですね!
スイカバーなら食べてますw- 9月3日
-
nacoco🍑
そうなのかもですね😭
私も通っていたところは病棟とかなかったし、本当小さな検査室が何箇所かあって、個室で区切られた空間って感じで病院感なかったです!
たしかに、4週に1回になりますもんね😂
あーーーわかります!!!!
私も今回初めてスイカバーにハマりました!☺️👏- 9月3日
-
ゆちゃ
8週あたりで卒業かなって言われてますが、延ばしてもらうか迷ってます😂
スイカバー昨日は夜食べたら気持ち悪かったです…夜に近づくに連れてどんどん体調悪くなるのなんでなんでしょうね😇- 9月3日

はじめてのママリ🔰🔰
私も早く始まりました(3w2dから吐いてる)けど、全然長かったですよ😅
20wまで何も食べられなくて、30wまで吐き気があって38wから後期つわりでした😇
-
ゆちゃ
ほぼ食べれてないんですね🥹
スーパーとかもずっと行けなかったですか?- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰🔰
スーパー行けたのは28wくらいからでした👀
というか、体力落ちすぎて、活動でき始めたのがそれくらいからでした💦検診に行くときくらいしか出なかったです💦
買い物行くときも、マスクの下でずっと口呼吸でした😅- 9月3日
-
ゆちゃ
旦那コロナになってたので、4wから自宅待機してそのままつわりで休職してるので、体力絶対落ちてます😅
口呼吸か〜、、ご飯作ってたんですか?- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰🔰
ご飯なんて絶対作れなかったです💦匂いつわりもあって、リビングの匂いダメになったし、寝返りうつだけで吐いてたんで、トイレ⇔ベッドでした😭血も吐きまくってたんで、悪阻で死ぬと思いました🥹
- 9月3日
-
ゆちゃ
犬飼ってるんですが、♀の方は気にならないのに♂の方が臭くてたまらない、気持ち悪いって匂いつわりきてますかね😂
起き上がりとか立ち上がりに吐き気はありますけど、寝返りで吐くのはしんどすぎます🥹- 9月3日

はじめてのママリ🔰
私も5週からつわりが始まり、10週に入った頃に終わりました!
初めての妊娠でしたが、予想以上に早く始まり早く終わったのであれ?って感じでした笑
-
ゆちゃ
ええ!羨ましいです🥹
9wはまだ吐いたりしてましたか?
継続できてるのは今回の妊娠が初めてなんですが、もっと遅くに始まるものだと思ってました🫠- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は吐くことはなく、空腹でオエっと気持ち悪くなる食べつわりでした!他には食べ物の好みが変わったり、喉のあたりに何かが詰まった感じがしてました🤔
10週でだんだんおさまっていったって感じですね!
つわり始まりが早くて周りには早々にバレました笑- 9月3日
-
ゆちゃ
食べつわりって食べても吐かないんですか?
私はすでに今月いっぱい休職なのでバレてるだろなーって感じです😅
9w後半に旅行予定あって、それが楽しめるか不安です…- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は吐かなかったですね!空腹になると気持ち悪くなりますが、吐くことはなかったです!で、食べると落ち着くんですがそれを吐くこともなかったです🤔
旅行楽しみですね😊妊娠初期って人によって色々症状も出ますし、何があるかわかんないなっていうのが正直です!が、せっかくの旅行ですし、妊娠後期とか産んだ後もしばらく行けないですしね...無理は禁物かなと思いますが、楽しめるといいですね😊- 9月3日
-
ゆちゃ
ほんとに食べると落ち着くんですね🙄
これ食べたいってものがあって食べると吐くんで勿体ないです…
今で動けないのにいけるかこれ…ってなってます🫠
でも旦那の実家との旅行だしって😅- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
せっかく食べたいのを吐くのも辛いですね🥲少しはお腹の子の栄養になってるといいですね🙂
今で辛くて9週だとなお辛いかもですね😭旦那さんの実家との旅行ですか...色々気も遣いますし、わたしならきっと事情話して延期するかもです🤔- 9月3日
-
ゆちゃ
今日は調子よくて食パンやら味噌汁いけてます😭😭
楽しみにしてたので行きたいんですけどね…あっちも気を使いますよね😅- 9月3日

ママリ
2人目妊娠中ですが、今主さんと同じ感じで、お腹すいて気持ち悪いから食べるんですが、すぐ吐いてしまいます。
おそらく食べづわりと吐きづわりが合わさったものかと。。💦
1人目のときは吐きと匂いづわりだけでしたが、6wから始まり終わったのは15週前後でした。
今は6wから始まり、未だオエオエ吐いてて起き上がると余計しんどくて体力もなくなってきているのでトイレ行くだけでフラつきます😭
終わりまで続いた人もいるし、2人目も終わりが見えなくて絶望感でいっぱいです💦
-
ゆちゃ
合わさったもの…お腹空くから余計に辛いんですよね🫠
15週!まだまだだ〜…。
まれに9w-12wくらいでつわり終わる方もいるみたいなので、自分もそのくらいに終わらないかな?って淡い希望抱いてます🥹- 9月3日
-
ママリ
私も12wくらいで終わらんかなとずっと思っています😭
体重も既には5キロ減ったのでほんとに体力が落ちてしまい、上の子構ってやれなくて罪悪感しかないです😵💫
ちなみに、今日が一番マシな日でまだ一度も吐いてません!こんなこと初めてです🥺
これでおわりにしてくれーて感じです笑- 9月3日
-
ゆちゃ
体重…普段なら嬉しいマイナスですけどね😅
やっぱり体重計いりますかね、妊娠してから1回もはかってない😂
わかります!今日は食パン食べれてしまいました!気持ち悪いけど!
10wならもしかして…?って期待できますね😆- 9月3日
ゆちゃ
えっ、、3週から生まれるまでですか…辛かったですね😭
食べなくても吐いてましたか?