※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

娘を寝かせる方法について相談です。掛け布団を出すべきか悩んでいます。皆様はどのようにして寝かせていますか?

埼玉の南部に住んでいます!
今、娘は長袖のボディスーツ➕ロンパース➕スリーパー➕毛布で寝ています。
最近寒いかな…と思い、掛け布団を出そうかと思っているのですが、皆様どのようにして寝かせてますか??

コメント

あや

うちらロンパース一枚か、ボディースーツにズボンはかせて、布団で寝かせています!
暗くて見にくいですよね(*_*)起きたらだいたい布団はないです

• あや

あや

千葉南部に住んでます!

• 12月11日
  • さくら

さくら

ボディスーツ同じです♡😊
    暖房はつけてないんですが、みさんのお家はどうですか?💫

• 12月11日
  • あや

あや

うちも暖房つけてないですよ★
    お風呂上がりとかは一応リビングを温めておきますが(^^)

• 12月11日
  • さくら

さくら

ありがとうございます(*^_^*)✨

• 12月11日

おはようございます☆
私は京都市内に住んでます。
京都は冷えるとかなり寒いですが、息子にはロンパースと暖かい素材のズボンかスパッツか長袖の上下パジャマ着させて寝かせてます!
厚着させすぎて、暑いのか
オムツ被れとかあせもとかできちゃったので…(^^;)))

あんまり着させすぎると熱がこもってしまうみたいなのでよくないみたいですよ!

なので、うちでは羽毛布団の上に毛布をかけて寝てますよ(*^^*)
それでも暑いみたいで、息子は勝手に布団から脱出してます(;´・ω・)笑

• さくら

さくら

あんまり着させすぎてもよくないんですね💦難しい…(´;ω;`)
    ありがとうございます!

• 12月11日
のりりん

新潟の雪がやや多いところに住んでます。
うちは半袖ボディとロンパースで、敷き毛布、掛け毛布、掛け布団(大人と同じ感じ)です。
長袖ボディとロンパースって袖のところ着せにくいとかありますか?
このまま半袖ボディで上のロンパースをキルティングとかにするか、長袖ボディを買おうか迷ってまして(>_<)

• さくら

さくら

長袖のボディスーツ最初は着せにくく感じましたが、よく伸びるので最近は慣れましたよ😊💖ユニクロの着せてます♡

• 12月11日
  • のりりん

のりりん

ありがとうございます(*'▽'*)
    私もユニクロのボディです♪長袖買いに行こうと思います(*^▽^*)

• 12月11日
  • さくら

さくら

ありがとうございました✨

• 12月11日
ままり

千葉北西部住みです。
ボディスーツ+ロンパースに毛布と羽毛布団です!
朝起きたらスリーパーのようなモコモコしたベスト着せてます。

• さくら

さくら

やはり羽毛ぶとんあった方がよさそうですね(´;ω;`)
    ベビーベッドが小さめなので、なかなか合うサイズがなくて😵
    余ってる部分で顔覆っちゃったりしたらやだなあと思って踏み切れなかったのです💦

• 12月11日
  • ままり

ままり

羽毛布団あればちょっと薄着かなって思っても布団の中は温かいですからね♡
    私はいっしょの布団で寝てていっしょの掛け布団なのですが顔覆ってたことは今のところないです。

• 12月11日
  • さくら

さくら

ありがとうございます〜😊

• 12月11日