※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ🐈
その他の疑問

プレゼント応募後、不要なカタログや営業電話が増えたため、個人情報の削除を依頼したいのですが、どのように伝えれば良いでしょうか。

ママリのプレゼント応募で何気なく注文住宅に興味がある(建てるつもりはないですが、見るだけのつもり)にチェックしたら、大量のカタログとメールマガジン、営業の電話がくるようになりました。
メールマガジンは配信中止設定できましたが、カタログや電話は正直不要で迷惑です。
メールで担当者から来たものについては今後は不要だと返信しましたが…

プレゼントには当選しないと思うので一切の個人情報を削除していただきたいのですが、どのように断れば良いでしょうか?(電話か、メールか…電話代もったいない😭)
皆さんはこのような営業があった場合、無視しますか?
それともはっきりお断りするでしょうか?

コメント

みさ

私もしつこく電話きたので着拒しました!
一度も出ておらず電話番号調べたらママリの営業の電話ってことがわかりました。
1日に何度も毎日きてたので着拒しましたよ!

• にゃんこ🐈

にゃんこ🐈

コメントありがとうございます!
    自分のスマホでは着信拒否できなかったので、大元のところにメールしたら個人情報全て削除いただけることになりました👏🏻
    軽い気持ちで興味あると言ってはいけませんね。。身に染みました😭

• 9月5日