コメント
Himetan❤️
スマホの方が楽だと友達が言ってました☺️
退会ユーザー
我が家は日曜日に出張会場(イオン)で作りました。
スマホだと市役所に取りに行かなければならず、フルタイムで仕事しているので取りに行けなくて・・・。
出張会場だと郵送して貰えるので、そちらの利便性を重視しました。
-
はじめてのママリ🔰
スマホでして、郵送とかじゃないんですね
お子さんは写真はどうされましたか?- 9月3日
-
退会ユーザー
もしかしたら自治体によるのかもしれませんね。
出張会場にカメラがありそこで撮ってもらいましたよ。- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
それはいいですね、こちらで写真を撮ってくるという手間ひまがないので、
近々行こうと思います!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ポイントはどのような仕組みでもらえたりするのでしょうか?
結構調べたりしてみてるんでけど、いまいち理解が出来なくて😅
Himetan❤️
私も作ろうと思って友達に聞いたところなのでポイントの仕組みは詳しくはわかってないですが、カードが発行された時にはポイントの仕組みのリフレットが同封されるらしいです。
ただ自治体によってその地域のみでもらえるポイントがあったりするらしいです。
市役所だと待ち時間があったり、平日で時間も決まってたり、自治体によっては申込の曜日や時間帯も決まってたりするので、スマホなら時間のある時にいつでも出来るので楽らしいですよ☺️
あとは写真もスマホで撮影したので出来るけど、市役所だと証明写真を撮って来たり、スマホの写真をサイズ加工して印刷したりする手間があるかららしいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そうですよね、市役所めちゃめちゃ待ってる人多いですし、子供たちをその時間見とくなんて😇😇
スマホでチャレンジしてみます!