※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬけ
その他の疑問

最近、迷惑メールが多く届き困っています。ドメイン拒否が難しく、許可したメールが届かないことも心配です。報告を続けていますが、効果があるのか疑問です。

最近毎日何数もスクショのような迷惑メールがくるようになり困ってます💦
ドメイン拒否しようにも赤丸のとこを毎回変えてくるため拒否出来ず。
許可したもの以外を拒否するといざというときに届かないメールもあったりするとそれも困る💧
@より前の部分は同じなのですがそれだけ拒否設定に加えても拒否出来ないですよね😩
せっせとdocomoの迷惑メール報告に送り付けてますが意味あるのか😅

コメント

はじめてのママリ

私の経験からなんですが、一度迷惑メール会社?にメールがバレたらそのメールだけを拒否しても意味ない気がします。
もうここはアドレスに入ってる人以外を拒否とか、メアド自体を変えるしか方法はないような気がします。😖

• たぬけ

たぬけ

コメントありがとうございます👯‍♂️
    やっぱりそうですかね😩
    迷惑メールも波があるというかこないだは毎日山Pからメール来てるなと思ってたらしばらく来なくなって今回のようなのがまた来てって感じで😅(笑)
    同じ会社なんですかね🙄

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フィッシング詐欺的なものは同じような会社?なのかもですね…
    やばい人にメールがしられたと思うとかなり危機感になるのかなって!だから単なる迷惑メールとは思わず変えるしかないかもですね!

• 9月4日
283

私も昔同じように迷惑メールが大量発生だったので、docomoメールの迷惑メール対策を最強にしてました。そうすると必要なメールとかが届かなくなる、と同じく思ったので、メインをGメールに変更して、様々なメール登録は全てGメールでするようにしました。Gメールがオススメというわけではなくて、たまたまそれを選んだだけなので、他のでも良いと思いますが、この際、docomoメールは諦めたほうがスッキリすると思います😅
ちなみに、今はアハモに変えたので、docomoメール使えないのですが、以前からほぼ使ってなかったので、アハモにするときの抵抗も少なくて済みました😄

• たぬけ

たぬけ

コメントありがとうございます👯‍♂️
    いっそのことGメールに切り替えちゃうのはいいですね‼
    久々にGメール開いたらメール溜まりすぎて一括で消す方法知りませんか😅??

• 9月3日
  • 283

283

Gメール、通知が来なくなることが多くて、イラついたので、今はoutlookと紐づけてそっちで管理してるんです😢なので、Gメールの操作は忘れてしまいました💦すみません💦

• 9月3日
  • たぬけ

たぬけ

そうなんですね🤔
    全然いいです、情報ありがとうございました💓💓

• 9月3日