初の顕微受精で移植し、BT6日目。生理痛のような肛門痛と不安な気持ち。何度もダメで不安でたまらない。判定日まで怖くて励ましやアドバイスが欲しいです。
不安で投稿しまくりですみません。。
初の顕微受精で移植し、今日でBT6です
昨日から生理痛のようなお尻からチクチクする肛門痛
お腹の違和感が始まり。あぁ、今回もダメな気がする😢
と一日が過ぎるのが怖くて仕方ないです...
これまでタイミングと人工授精と何回も何回も
ダメでステップアップしてもダメだったら
いつか子供を授かれる日がくるのかと
不安でたまらないです。
フライングは真っ白しかでない恐怖で?
判定日まで怖くてできません。。。
励ましの言葉や何回目の移植で授かれたか
落ち着くためのアドバイス頂けたら
嬉しいです😢💦
- aaa(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不安で仕方ないですよね。
私も顕微鏡で移植してフライングをし、真っ白な検査薬を見て息が止まるくらい泣いた記憶があります。
個人的な意見ではありますがフライングはどちらの結果になっていても自分の気持ちのためにしない方がいいなと思いました!
辛いですが落ち込む事ばかりではありません。
今お腹には愛おしい🥚ちゃんがいてくれるのは確かなのでとにかく信じましょう!!
退会ユーザー
顕微で一回で妊娠しましたが
7年不妊でした、タイミング、AIHを経て顕微に進み良かったと思います!
ちなみに判定日らへん生理痛みたいな痛みありましたよ!十分妊娠する可能性はあるので悲観的に、マイナス思考にならないようにしてました!
BT6ですぐ反応でましたよ、私は医師から陰性と聞く方が嫌だったのでフライングしました笑
-
aaa
メッセージありがとうございます!1回目の顕微でご妊娠されたんですね🤰おめでとうございます🫶
生理痛のような痛みがあってもまだ可能性あるんですかね😭その可能性だけで少し救われます。。。
フライングは中々する勇気がでなくて😭かといって病院で泣くのも嫌なのですが笑- 9月2日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
生理痛みたいな痛みは妊娠すると子宮が大きくなるから生理のときの収縮してる痛みと似てるそうです。
7年出来なかったし顕微でも出来ないだろーと全く期待してませんでしたけど本当に今の医療技術はすごいなと思いました。
赤ちゃん来てくれてるといいですね☺️- 9月2日
-
aaa
そうなんですね知りませんでした😭まんま生理痛の前段階の下腹部痛&違和感だ、、、と思いめちゃくちゃ悲しかったのですが😭良かったです
7年も頑張ったはじめてのママリさんに1回目の移植で👶が来てくれて本当に本当に良かったです😢!
私も陽性を祈りながら待ちたいと思います🔥- 9月3日
えいい
3回目の移植で授かりました!
いろんな過程を経てここまできたんですもんね。不安ですよね💦
私も体外の説明会の時に子供を授かれない人生も考えてくださいと言われ頭が真っ白になりました💦
フライングは2回目にしましたが、検査薬がもったいなくて3回目はしませんでした😅
もう🥚の生命力にかけるしかないんですよね💦
判定日まで落ち着いて過ごされますように☺️
-
aaa
コメントありがとうございます。3回目で妊娠!おめでとうございます😭😭えいいさんも不安だったり沢山の葛藤や悩みありましたよね、、妊娠されて本当に良かったですしおめでたいです。🫶
温かいお言葉をありがとうございます。
待つだけなのはわかっているのですが、夜になると不安で不安で、、こちらで温かいメッセージ頂けて本当に助かります。ありがとうございます😢- 9月3日
ママリ🔰
わたしは顕微ふりかけsplitですが、2回目の移植で授かれました。
1回目は判定日までいかずフライングそろそろしようかと思ったら生理がはじまって、出血でダメだったことをしってだいぶショックで
2回目はストレスが良くないかなと思って、移植したことを忘れようと、美味しいもの食べに行ったり、好きな映画をみたり、リラックスして過ごして、
病院でショックを受けたくなかったので、判定日の前日排卵検査薬でフライングしてみて線がでたので、妊娠検査薬でフライングして、病院の判定に臨みました。
-
aaa
コメントありがとうございます!判定日前に生理がくることもあるんですね😢移植は自然周期でしたか?
私もこの土日はストレスをなくすため、主人とどこか出かけたいと思います。ソワソワドキドキで一週間過ごしたので今更のリラックスですが笑
2回目での妊娠おめでとうございます🫶私も続きたいです- 9月3日
-
ママリ🔰
1回目は採卵5日後に5AA新鮮胚移植を自然周期
2回目は4AA→AHAで6AA凍結胚移植をホルモン補充周期
でした(^^)
1回目は移植後7日で生理がきて、とてもショックでしたが2回目で授かれてよかったです
祈ってます(^^)- 9月3日
aaa
ありがとうございます。。😢
子宮内膜症が酷く毎月生理前から下腹部痛があるので、痛む度に今回もダメだったのかと、すごく悲しくなります。。
フライングは勇気がでないのでやめておきます😭
そうですよね、せっかく🥚になってくれた愛しい子がいるのは確かですよね。ありがとうございます。
ちなみにamyさんは何回目の移植でご妊娠されましたか?🤰
はじめてのママリ🔰
そうです!今頃🥚ちゃんは殻を破ってママのお腹にしがみついていますよ🫶
私は2度目の移植で授かる事ができました!
ちなみに私もだめだ今回も生理来そうなお腹と腰の鈍痛だと思っていて妊娠していたので本当に受診するまでわからないと思います!
むしろ1度目の方が妊娠してるかも!といった症状の中妊娠していなかったり、、、
ストレスをなるべくなくして、好きな音楽でも聴いて過ごしましょ🍑
aaa
ステキなメッセージありがとうございます😭
amyさんの考え方に救われます
2回目だったんですね!本当におめでとうございます🫶
かなり生理くるぞ、くるぞな感じな痛みでしたか?(←意味わからずすみません🙇♂️)
判定日が緊張しすぎますが、、なるべくストレスなく過ごせるように頑張ります🥲!
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
お一人で考え込まず、不安や孤独は吐き出して下さい!
ありがとうございます😊
めっちゃ意味わかります!
そのかなり来るぞ来るぞでしたよ!
内服があったのでもう薬で生理止まってるだけじゃん、、って程に!
今頃🥚ちゃん呑気にママのお腹最高〜!って言ってますよ🥰
aaa
こんな優しいメッセージ頂けてこちらに投稿してよかったです😢不安で不安でもあいまって、、沁みます
わかっていただけた!🤣❤️
なんと、、同じ症状→妊娠の方がいる😭😭😭ちょっとは希望が持てそうです
ママのお腹最高〜!て思ってもらえるように身体温めて休めて判定日を待ちたいと思います!