※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

職場でめまいが続いており、病院で異常なしと言われましたが、薬も効かず不安です。めまいは治るのでしょうか。

今週の月曜日の午後から、職場で突然ふわふわとしためまいに襲われました。その日はなんとか仕事を終わらせて帰ったんですが、次の日もめまいがひどく、仕事を休んで病院へ行き、検査をしても異常はなしでした。めまいを改善する薬を処方されるも、改善しません。少しよくなったかなと思い、今日から仕事に行きましたが、やはり時々めまいがして辛く、早退して整体に行って来ました。体は楽になりましたが、めまいは改善せず、帰りの車の運転中にも時々めまいがして、危なかったです。他の病院に行って再度診てもらおうかと思っていますが、このまま治らなかったらどうしようと落胆しています。仕事も介護職なので、出来なくなるのかと不安です😭
めまいは治るものなのでしょうか?

コメント

ママリ

内科に行かれました??
わたしもめまいがひどかったときがあり、耳鼻科に行きました!
検査ってどのような?
結果耳からくるめまいではなかったんですが、薬でよくなりましたよ☺️

• みかん

みかん

内科というか、何でも診ますみたいな、近所の町医者みたいな所ですが、色んな検査の機械が置いてあるので行きました。検査は血液検査と脳のCT検査をしましたが異常はないよと言われました😵💧職場の人には耳鼻科に行った方がいいと言われたので、行こうかと思ってるんですが、このまま治らなかったらどうしようと不安です😭

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🧐
    私が耳鼻科でした検査は、なんか体重計?みたいなとこに1分間立つみたいな検査なんですがめまいがある人だと普通には立っていられなくてかなりふらつきます💦
    耳からきてるならメニエールかもしれないですね💦
    わたしは耳からきてるものではなかったですが耳鼻科で出してもらった薬で治りました!
    わかります。。
    立っていられなくてつらいですよね😵
    耳鼻科に行って治ることを祈ってます!

• 9月3日