11ヶ月の子供がボールプールで遊んでいる際、誤飲を心配しています。ボールのサイズは大人でも飲み込みにくいもので、気づかないうちに誤飲する可能性は低いと思いますが、心配です。
誤飲を極度に恐れてしまいます💦
11ヶ月の子を育てています。
「誤飲に気をつけてください」と書いてある東京おもちゃ美術館の木のボールプールで遊びました。
もちろん目は絶対に離していませんが、夫がボールプールの中でハイハイさせたりしていたので心配です。その間もずっと見てました。
昼間の話なので、もうだいぶ経っていますが…。
ボールサイズのものであれば、気づかないうちに誤飲ってありえないですよね?その場でしんどい!ってなりますかね。大人でも飲み込むのは難しいサイズです。
心配性が強すぎるとよく言われます💦
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
大人でも飲み込むのが難しいサイズなら、子供には尚更飲み込むの難しいと思います…
というか絶対苦しそうにすると思いますし、今元気ならきっと大丈夫かと👌
🐬
そのボールが実際どのくらいのサイズなのか分からないですが、小さいと言ってもそれなりにサイズありますよね?
もし誤飲してたらその場で嘔吐くとか、喉に突っかえるような動きすると思いますよ👀
ちゃちゅちょ
トイレットペーパーの芯の大きさが、目安です❗️
覚えといてください🤗🌸
ボールプールのボールははるかにそれより大きいので、心配ないですよ!👌
コメント