コメント
nana.
1人目、27〜29wまで入院しました👶🏻生まれたのは38w4dです (´,,•ω•,,`)
プテラノドン
1人目の時に
36週まで入院してました😌
34週の時に点滴は抜いてます!
39週で産まれました😆
-
はじめてのママリ🔰
では入院中に点滴を抜いて、飲み薬を飲んでた感じですか?👶🏻- 9月2日
-
プテラノドン
点滴抜いた後も薬は飲んでいませんでした😌- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
あ、普通に入院してただけだったんですね😕
薬の投与もなく退院できなかった理由としては、頚管長が短かったからとかですか?🙄- 9月2日
はじめてのママリ🔰
二人とも退院した日に張りがひどく、夜中から翌日にかけて陣痛が始まり、37週ぴったりの出産でした😅💦
-
はじめてのママリ🔰
2人ともですか?!🥹
破水とかはありましたか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
完全に早産傾向がある体質なんだと思います😅おしるしと陣痛が先で、もう産まれる!ってときに二人とも破水しました!
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり順番は人それぞれなんですね🥹!!
おしるしあるだけでもまだ構えれますよね!
何も無くいきなり陣痛きたら、わたしパニックになるかもです🙇♂️笑- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
点滴外すと張り返しがくるってよく聞いていたので、身構えてましたよ〜😂陣痛くるときもそんなにいきなり痛みが強くなるわけではないので大丈夫ですよ〜☺️
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも身構えとこう…🥹!!笑
初マタなので未知の世界すぎて…🥲
いろいろ不安もありますががんばります🥹⭐️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
2人目のとき、31wから入院してましたが34w0dで陣痛きてそのまま出産でした😌
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥹
赤ちゃんは体重は何キロで出産されたんでしょうか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
2016gでした☺️
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!わたしも一昨日の33w5dで1925gだったので、ほぼ同じくらいですね☺️
赤ちゃんの呼吸とか状態とかは大丈夫そうでしたか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしたよー😊
早産だったので保育器?には入ってましたが、おっぱいも飲んでミルクも飲んで元気でした😳
私の方が先に退院したので、約1ヶ月は病院に通って搾乳届けてました😌- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
NICUとかですかね?😌
1ヶ月も離れてたんですねー😭
新生児が終わっちゃう……
わたしもなるべく一緒に赤ちゃんと帰りたいと思ってるので、もう少しお腹の中で居てくれるように念じときます👶🏻
ママリさんも今回のお産は、一緒に帰れるといいですね☺️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!NICUです😌
1ヶ月離れてましたが、ほぼ毎日朝から病院に行き、上の子の保育園のお迎えの時間ギリギリまで病院にいたので、【離れてる】ってゆう感覚なかったです😌
ただ、家に帰ってからは上の子のお世話に奮闘してたのもあったかと思うんですが😂
おもちさんも今は病院でゆっくり休んで出産に備えてくださいね😊
ちなみに、私上の子も早産で36w0dで破水してそのままその日に出産だったんですが、体重2554gで一緒に退院できましたよ😊
上2人か早産だったので、今回も早産にならないかビビってますが一緒に帰れるよう、無駄にゴロゴロしたいと思います😂❤️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
あ、毎日通ってたんですね🥹💕
それやと成長もぼちぼち見れていいですね👶🏻🕊
わたしもなるべく一緒に退院したい🥹←
けど、無事に元気に産まれてきてくれるだけで丸もうけですよね💕
お互いぼちぼちいきましょう😌🍀
優しいお言葉、ありがとうございます😊🧡- 9月3日
はじめてのママリ🔰
中期から切迫で入院されてたんですね🥲
けど、正期産で良かったですね👶🏻!