コメント
はじめてのママリ
あげていません!
ミルク後に沐浴すると吐くといけないから必ず沐浴後に飲ませるように言われたのをバカ真面目に守りギャン泣き、大暴れされながら入れてます🤣
まーしゃん
20mlくらいだけ作って飲ませたりしてました。
あとは、沐浴とミルクの時間がちょうどいいくらいになるように調節してました。
-
もも
なるほど!少し少なめにあげてあとから飲ませるのもいいですね!
- 9月4日
Kまま
特にあげなくて良いと病院では言われましたが、泣いたら嫌がらなかったので白湯を20くらいだけあげてました。
飲まないよりかは飲んだ方がまだ寝付きやすかったので、、、
新生児のときはうちもミルクの後じゃないと泣いて大変だったので、ミルク飲んで1時間くらいで入れて〜にしてました。
沐浴後泣かなければ次のミルクの時間にいつも通り、ミルクをあげてました(^^)
-
もも
うちの子搾乳あげたら大暴れで怒ったのでミルク以外受け付けなそうです😅
白湯いいんですけどね😭
すぐ疲れるのでミルク飲んだら即寝なのでタイミング迷います🤔100作ってて60飲んで五分くらい休んでから40飲んでるので60と40の合間に入れてました!- 9月4日
-
Kまま
それは!!ミルク甘くて美味しいですもんね〜うちの子も搾乳よりミルク派であからさまに飲みっぷりがちがいました笑
以前、助産師さんの訪問の時にちょうど沐浴のタイミングで、でた後に大泣きしていて、「まだミルク飲んで2時間も経ってないんで、白湯あげますー」って言った時に助産師さんが、「飲みたがってんだからミルクあげたらいいじゃない。吐きやすくはなるけどちょっと頭を上げて抱っこしたりバウンサーに乗せれば大丈夫よ」と言っていたので、60と40の合間に臨機応変にされていてそれでご機嫌が少しでもよければいいんじゃないかな〜とかおもったりもします。
白湯でも落ち着かない時は20〜40のミルクをあげたこともありました(^^)- 9月4日
もも
そうなんですね😳吐くの初めて聞きました😳
昨日ミルク前に入れてみましたがギャン泣きして泣き疲れてミルク全然飲まず寝てしまいで大変でした😅