コメント
ママリ
昔住んでた賃貸の管理人さんが40〜50代の女性だったな〜と思い出しました。
女性だと接しやすいですが、その分年配の方から男なら言われない余計なことも言われるだろうな…と邪推します。
あと、台風や地震などの自然災害トラブル起きた時は、何故かなんとなく男性の方が安心しますね…電気系のトラブルでマンション全体が停電した時とか。
人当たりも大事ですが、トラブル時は頼もしい一面も求められる気がします。
ママリ
昔住んでた賃貸の管理人さんが40〜50代の女性だったな〜と思い出しました。
女性だと接しやすいですが、その分年配の方から男なら言われない余計なことも言われるだろうな…と邪推します。
あと、台風や地震などの自然災害トラブル起きた時は、何故かなんとなく男性の方が安心しますね…電気系のトラブルでマンション全体が停電した時とか。
人当たりも大事ですが、トラブル時は頼もしい一面も求められる気がします。
「お仕事」に関する質問
自分より社歴が短い人(その人は入って1年は経ってるのでまあまあいる)がいわゆる雑務を自らやってくれないことにイライラが募ってやばいです。 雑務の内容はカレンダーの張り替えや、多忙な男性人へのFAX案内など色々あり…
外来や施設(医療行為はし)の経験しかない看護師です シングルで4月から年少と小1になる子供がいます シフト制や夜勤が無理なためパートで働いてます。 キャリアのことを考えると、病棟経験を積んだ方がいいと思ってい…
実家が自営なのですが、 実家の会社で就労証明書作って出したらバレますかね?、 働きたいけどずっと専業主婦だったので、保育園難しそうで。 実家では無いところで働き先を探す予定です!
お仕事人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます。
確かにトラブルがあった時は男性の方が頼りがいがありそうですよね。
もう一度検討してみます。