※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナリア🐥
子育て・グッズ

ハイチェアでの問題について相談です。新品のストッケのクリックが良いか知りたい。抜け出し防止ベルトも考え中。使用感が知りたい。

抜け出せないハイチェア教えてください😭

大和屋のアッフルチェアを使っていますが、秒で立ち上がります。立っては座らせてを繰り返すと不機嫌になってギャン泣き。もともと少食なのに、全然食事が進まず1日3回のご飯の時間が地獄です。

ベビービョルンの廃盤になっている、抜け出せないことで有名なハイチェアはメルカリでも見ているのですが、、

できれば新品のものを買いたく、、
ストッケのクリックとかどうなんでしょう??
店頭にサンプル置いているお店がなく、使用感知りたいです😭
大和屋の抜け出し防止ベルトも検討中ですが、時間稼ぎにしかならないという口コミを見て、うちも絶対抜け出すよな〜と思ってます。(新生児のときからめちゃくちゃ動いてるので。)

コメント

はじめてのママリ🔰

この前同じような質問をして、リッチェルのベルトを教えていただきました😊
次女用でまだ使っていないんですけど、、口コミ良さそうですよ!

• カナリア🐥

カナリア🐥

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません🥲

このタイプのベルトは初めてみたした!ハーネスなんですねー
    検討させていただきます☺️✨

• 9月4日
はるな

クッション入れたら狭くなって抜けにくくなりますが、どうかな。
ストッケのハイチェアを使ってるママ友が使ってました。
(ストッケ アクセサリー)で検索すると出てきます。
アッフルチェアにも同じようなものないですか?
抜け出せるというのは、スペースがあるからだと思うので、厚めのクッションで改善できたらと。買い換えるより良いかと思いますよ。

• カナリア🐥

カナリア🐥

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません🥲
    アッフルチェアにもベルトなどのアクセサリーはありますが、口コミでは時間稼ぎにしかならないなどあり、うちの子はかなり動くので意味ないかなーと思ってます。
    専用のものは使ってないですが背中にクッション入れたり、座面の奥行きを狭めたり、スペースをなくすようにはやってみましたが、だめだったんです😭
    たぶん脚の部分にどうしても隙間があるからなーと。
    もう少し色々考えてみます🥲

• 9月4日