おままごとキッチン、卓上か大きいか迷っています。将来のことも考えて大きいサイズを買うべきか悩んでいます。
卓上のおままごとキッチンか、大きいサイズのものか迷ってます。
支援センターでおままごとを楽しんでいたので、家でもできるようにおままごとキッチンを買ってあげたいんですが
我が家は賃貸で、私自身もズボラなので、コンパクトで片付けやすい卓上タイプがいいかなと思ってます。
ですが、今は一歳半なのでコンパクトなものでいいですが、これから大きくなっていけば「大きいやつが欲しい!」と言われるのでしょうか?
そうなった時にまた買い直すの勿体無いなと思い、大きいサイズと迷ってます。
みなさんはおままごとキッチンはどんなものを飼いましたか?
卓上タイプを買われた方、子供が成長しても満足そうですか?
教えてください!
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
退会ユーザー
男の子ですが
我が家もアパートで狭いので
最初は卓上のを考えましたが
100均ですのこ買ってきて
自分で作りました😓
シンクと一応IH風にして
百均で全部買ったので
トータルで2000円も行かないくらいです!
ゆうり(ゆるダイエット部)
今あるのはしまむらで買ったプラスチックの小さめのコンロ二口のものですが、スペースができた(戸建てを購入した)ためクリスマスに大きいキッチンを購入するつもりです。
購入するつもりなのは娘がおままごとを一歳から継続的に行なっていること、コンロの使い方を覚えて小さいコンロでも遊んでいて体の大きさと遊び方を見て少し使いにくそうにしているためです。
コメント