※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

生後5ヶ月向けのベビーフードを生後7ヶ月でも使ってもいいですか?月齢に合わせた方がいいでしょうか?ストックが多くて困っています。

生後5ヶ月からのベビーフードって生後7が月でもあげていいんでしょうか??ストック買いすぎてしまいました🥲月齢に合わせたものの方がいいでしょうか?

コメント

うよあ

あげてましたよ!
月齢が逆ならやめたほうがいいですが😆

• るるる

るるる

よかったです💖

• 9月3日
姉妹ママ❤

あげてましたよー😌
それだけっていうよりは
混ぜてとかであげてました!

• るるる

るるる

おかゆに混ぜてあげます😊

• 9月3日

逆はダメですが5か月のやつを7か月の子が使うのは全く問題ないです😀
形状が違うはずなのでご自身でフリージングした刻みや角切り野菜など混ぜて使用したりしても良いと思います💖💖( ◠‿◠ )

• るるる

るるる

なるほど!!
    アレンジしてみます🥰

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

もちろん大丈夫です🙆‍♀️
ただ味や柔らかさなどの問題で、物足りない!と感じる場合もあります✨☺️

私なんて、6ヶ月とかでも普通に7ヶ月とかあげたり、
また、7ヶ月の時に5か月とかのも好きなものに関してはあげてましたよぉ❤️

かぼちゃグラタンが好きだったなぁー。9か月まであげてた気がする😂

• るるる

るるる

かぼちゃグラタン🎃あげたことないから今度上げてみようかな??😋
    ありがとうございます‼︎

• 9月3日

全然大丈夫かと!!

なんならついこの間上の子が5ヶ月〜のBF欲しがったので仕方なしにあげたらバクバク食べてました😂

• るるる

るるる

すごい食欲🤣
    安心しました‼︎あげます🥰

• 9月3日