※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

外のゴミ箱の蓋の裏に「閉めてください」的なこと書いてもいいでしょう…

外のゴミ箱の蓋の裏に「閉めてください」的なこと書いてもいいでしょうか、、、
1軒1軒家の目の間にゴミを置いて収集してくれる地域なのですが、我が家はプラスチックのゴミ箱を使っています。
回収後に蓋がパカーンと開きっぱなしのことは3回に2回くらいあり、それも中にゴミが入ってしまったり雨の日は水入ってるしイヤですが、今日は写真のように蓋外れてました🥲

今日も雨です。
1時間後くらいに気づいて閉めましたが、既に雨水かなり溜まってて、育休中じゃなかったら夕方まで閉められません。
収集してくださる方もとてもとても忙しいことは重々承知していますが、、「閉めて」的なこと書いておいてもいいと思いますか??腹立ちますかね?

近隣の方はゴミ箱じゃなくてカラスよけネットですが、それでもしょっちゅうカラスに荒らされているので、このままゴミ箱使い続けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱はこちらで、蓋を完全に外して使うタイプじゃないんです、、

はじめてのママリ

書いてもいいと思います❗️
逆に何で閉めてくれないんでしょうね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いて様子見てみます☺️
    コメントありがとうございます!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちもゴミ箱に入れて出しています!!

蓋が開きっぱなしなどしょっちゅうですが、さすがに閉めてくださいとまでは書かないです😭

ただ蓋が外されてるとちょっとその事は言いたくなっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり開きっぱなしのことよくあるんですねー☹️雨の日だとショックじゃないですか?
    閉めて、と書いて様子見てみようと思います(^^)

• 9月2日

大きい文字でなるべく目立つように蓋を閉めてくださいと赤文字でもいいので書いてもいいかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    書いて様子見てみます😊

• 9月2日

雨に濡れて髪がぐしゃぐしゃになると思うので透明ファイルに紙入れて周りをテープで補強しておけば破れなど防げると思います☺️
みんなが見える場所に貼り付けておけば、蓋閉めるようになるかな…と思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイデアありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私なら
いつも収集ありがとうございます。
収集後は蓋を閉めてもらえたら大変助かります!よろしくお願いします!みたいに書きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝の気持ちは大切ですね💓
    そのようにします、ありがとうございますあ

• 9月2日