コメント
はじめてのママリ🔰
すっごい疲れそうです😧
相模原で遊んでから···▸新横浜に1泊で合ってますか?
高速が混んでたら新横浜まで戻ってくるの大変そうです😣
すぬ
横浜~プレジャーフォレストまで1時間半~2時間ですが、道路混んだらもっとかかります💦
そこから新横浜行くのも同じぐらいかかるので、車時間が結構長くなっちゃいますね😅
はじめてのママリ🔰
大移動ですし、疲れると思います😓
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
かなりの大移動だし、効率悪いかなと思います💦💦
時間も足りなそう💦
新横浜⇆赤煉瓦 車で30分ちょっと
赤煉瓦⇆相模湖 車で約2時間
相模湖⇆新横浜 車で約2時間
どれも空いてればの時間です。
通常は結構混んでて結構大変です💦
退会ユーザー
車をお考えのようですが、赤レンガだと、近くのワールドポーターズの駐車場かしら?そこも混みます。
トレジャーフォレストはクリスマスイルミネーションやってるので、駐車場から入庫出庫に時間とり、出れたら出たで渋滞ですね😫
はじめてのママリ🔰
大移動です😥
赤れんがやみなとみらい方面はクリスマスすごい人混みで、人混み過ぎて車も中々流れずいつも以上に渋滞します。
プレジャーフォレストもイルミネーション時期からすごい混み、駐車場渋滞が凄くて夜の入園恐ろしいほど時間がかかります。駐車場も日が暮れる前に行かないと、遊園地に1番遠い駐車場になったりします。11月下旬に夕暮れ時に行った時に1番遠い駐車場になってしまいすごく歩きました💦
帰りも駐車場から出るまで大渋滞、道も大混雑でした😭
そこからの新横浜はかなり時間かかると思います💦
悠夏
大移動以前にクリスマスに混み合う所ばかりなので移動時間をかなり考えないとただ移動しただけで終わりそうです。。。コロナ前にイルミネーション行きましたがハイシーズンでもないのに入るのも出るのも時間がかかって大変でした。
どうしてもというなら
プレジャーフォレスト→新横浜宿泊→翌日赤レンガ方面 かな。。。
はじめてのママリ🔰
昼間横浜で遊んで夜相模原行って新横浜に泊まるって感じです😨
確かに混んでたら最悪ですね😰
はじめてのママリ🔰
3歳で車平気ならなんとかなるかなとも思ってますが🤔