※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

鼻詰まりに何ヶ月も悩んでいるのですが、1日の間ずっと辛いわけではなく…

鼻詰まりに何ヶ月も悩んでいるのですが、1日の間ずっと辛いわけではなく、症状が出るのは朝だけなどバラバラで、今日は朝から鼻詰まりと頭痛が辛くて、目の奥が痛い感じだったのですが今は治まっています。
たまに膿のような匂いがしたりもしますが、治ったりまた匂ったりで…
病院で診てもらおうかと思ったのですが、受診したときちょうど症状が出てなくても大丈夫なのでしょうか?
子どもの耳掃除以外で耳鼻科に行ったことがないので不安です…

コメント

ままいまりん

症状が副鼻腔炎っぽいですね💦私も耳鼻科に通い、大人の副鼻腔炎は治りにくく時間がかかると言われました。その時症状が出ていなくても鼻の奥をカメラで見るとすぐわかるので、診察してもらうのをオススメします!

• まま

まま

私も調べてみたのですがその副鼻腔炎というやつぽいですよね💦
    鼻の奥をカメラでみるんですね!
    しっかり調べてもらいに行こうと思います。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月2日