※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

姪っ子(旦那の妹の子ども)の誕生日にお祝いに行く予定です。プレゼン…

姪っ子(旦那の妹の子ども)の誕生日にお祝いに行く予定です。プレゼントを色々考えましたが、おもちゃはいっぱいありそうだし、義父母から靴をプレゼントするとのことで、
お祝い金(1万)+5,000円ほどの洋服とエプロンにしました。旦那にお金って味気なくない?どうせ親が貯金に回すんじゃない?と言われたんですが、、、(なら考えて買いに行ってよって感じです)
私的にいらないおもちゃもらうより現金の方がいいかなぁと思ったのですが皆さんどう思いますか?🥲

因みに、何か欲しいものあるー?と聞いた時何かあるかなーと悩んで話終わっちゃったので結局リクエスト何も言われてないです!

コメント

こだ

欲しいものがない時はお金の方が嬉しいです😂

• ®️

®️

ありがとうございます😊!

• 9月2日
ママリ

何歳のお誕生日ですか??
うちはうちの子と甥っ子が誕生日4日違いなので毎年プレゼントを送りあってますが、3000円~5000円で洋服とかおもちゃとかあげてますが、15000円ってなかなか良いお値段するなぁーと思ってしまいました💦
5000円の洋服とエプロンだけで良いような🤔

でもお互いそのくらいのお値段なら、お金+お洋服で良いと思います✨

• ®️

®️

1歳です!!
    上の子が1歳の時にみんなでお祝いした時にそのくらい頂いたのでとりあえず最初の誕生日だけちょっと高くなりそうです😂
    その後からはお互い同じ金額分のプレゼントにするつもりです✨

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど!1歳なら確かに高めにしますね💕

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

それぞれのご家族によりますけど
誕生日に叔父、叔母にあたる方から合計15000円の誕生日プレゼントって高い気がします💦
★さんのお子さんの誕生日もそのくらいいただいてるのですか?

• ®️

®️

ありがとうございます!
    1歳のお誕生日で、上の息子の時も結構高価なものを頂いたので😂最初の誕生日だけだと思いますが、、、💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね💡
    それなら私だったら現金ではなくギフトカードなどにします😌

• 9月2日