※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お出かけ

夏休み中プールに連れて行ってあげれなかったので今月中に屋内プールに…

夏休み中プールに連れて行ってあげれなかったので今月中に屋内プールに連れて行ってあげようと思ってるのですが大阪市内でオススメはないですか?
今気になっているのはスパプーと鶴見緑地のプールです。
行ったことある方どんな感じだったか教えて下さい🥺

コメント

まるまる

スパプー、鶴見のプール、子どもの頃よく行きました😇

鶴見は波のプールが楽しかったイメージです。
スパプーは小さい子どもが遊ぶ場所がありますが、鶴見はそこまで小さい子ゾーンはなかったと思います!

治安で言うとスパプーの場所は治安がやや悪い場所にありますので旦那さんありなら安心ですね〜
鶴見は普通に安心していけると思います。

スパプーは同じ施設内に温泉もあるので楽しめますね!くつろげる場所もあるし、ご飯も食べれるし全て済むって感じです。
鶴見のプールはお風呂やご飯をゆっくりご飯食べるところ(プールの中に売店はあります)はないんですが、横の施設に水春っていう温泉施設があります!移動がめんどくさいですが、水春もおすすめです!

• まるまる

まるまる

あ、鶴見は鶴見緑地公園があるので帰り余力あれば公園で遊んで帰れますが、広いのでおそらくヘトヘトになると思います😂

• 9月2日
  • みゆ

みゆ

スパプーはそこで1日楽しめる感じなのですね😳
    まだ下の子が小さいので小さい子ゾーンがある方が安心ですね☺️
    金額はやはり高いのでしょうか?

移動は少しめんどくさいけどお風呂&公園も体力オバケの長男には有難いかもです😂

• 9月3日
てぃん

スパプーは若い方も多いと思うのでこども2人とままだけだと大変そうです🥺
上記の方と同じく、旦那様も一緒にいけるといいと思います!

鶴見緑地のプールは小学生3年生の弟と2歳の息子と3人で行きましたがほぼ1日遊んでいました!🙆‍♀️
4歳の子も身長足りれば1人で滑れたりするかも?

両方とも浅めのところはあるのでいいと思います☺️

スパプーは流れるプールは室内、屋外はお湯だったかな?
鶴見緑地は流れるプール半分室内半分屋外になるので気温で決めてもいいかもです🥳

2児のママ

関東から嫁いできたので、スパプーは行ったことがないですが、旦那がガラ悪いし、汚いし、混んでるから子供は絶対連れて行きたくないっていいます。CMで見る感じは楽しそうなんですけどね。

鶴見はそんなに広くないですが、息子は波のプール、流れるプールに小さい子供エリアの滑り台などでめちゃ楽しんでました。ほんの少しだけ屋外があるだけでほぼ室内です。スライダーもありますが、コロナでやってるかはわかりません。ジャグジーが二つあり疲れたらそこで温まり休憩してます。笑 本当に小さい売店と自販機ぐらいです。
先々週の日曜の午後行ったら整理券で16時以降でしたので、混んでる日は入場制限などしてるかもです。