子どもの人見知りが激しくなり、愛情不足か心配。最近はぐずりが多く、抱っこがしんどい。努力はしているが、何が足りないのか気になる。
ここ数日で子どもの人見知りが激しくなってしまいました。ママとパパ以外の人を見ると、下唇をだしてからギャン泣きしてしまいます。発達段階の一部だとはわかっています。
人見知りをすることは愛情不足なのでしょうか?
確かにここ最近はぐずることが多くて抱っこがしんどくてスマホをいじりながら寝かせることはあります。ただ喋りかけたりお遊びするよう努力はしてます。
ママよりパパの方が笑顔になるのが多い気はします。
何が足りないのでしょうか🥲
- 親ばかママ(2歳7ヶ月)
コメント
さらい
成長のあかしですよ、、、
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で愛情不足で人見知りになるとかはないかなと😊
ママよりパパのが笑顔って言うのは、ちょっと珍しいからじゃないですかね。
ママには良い意味で慣れたんですよ🙆♀️
-
親ばかママ
こんなに頑張ってるのになんでパパばっかり…と塞ぎ込んでました😓
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんかね、そんなもんなんですよ子供って笑。
うちの子たちも間違いなく私の方が一緒だし、上の子はママが一番大好き!!って言ってくれますがパパが帰ってきた時のはしゃぎっぷり凄いですよ笑。
下の子なんて帰ってくるって電話きただけで踊ってますもん🤣- 9月2日
-
親ばかママ
かわいいですね☺️
あまり神経質にならないよう頑張ります!
ありがとうございました😊- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そのうちパパイヤイヤ期も来るかもしれないし、ご主人は「どうせ今のうちだけ」と思ってお世話とか任せとくと良いですよ🤣
- 9月2日
さらい
足りないんじゃなくて成長してるんです
親ばかママ
そうですよね。成長しているんですよね。育児書あてにしてしまいました。
さらい
育児書もネットもあてになりません。(笑)