コメント
はじめてのママリ🔰
乳腺炎で発熱、寒気、関節痛、胸の一部痛みありました。
胸の痛いところにたぶん溜まってる?ので赤ちゃんに飲ませる+痛いところを押して(激痛)出せる範囲で出す様にしてました。つらいですよね。。
悪化してないなら時がすぎるのを待つしかないとおもいます。
私はやってないのですが、以前ママリで質問したところみなさん口を揃えて葛根湯が効く!とおっしゃってました。
お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
毎回乳腺炎になり泣いていますが、しこりを揉むようにして出せれば病院受診は大丈夫かと思いますが、しばらくは張りが続くかと思います😭
私は、乳腺炎常連なので毎回出産時から葛根湯を処方してもらい飲んでいます😰
-
スーパーママ
赤ちゃんが頑張って飲んでくれたおかげで、張りと痛みはだいぶ落ち着きました😣
出産時から葛根湯を処方していただいているのですね🥲
調べると葛根湯が効くとたくさん出てくるので、それだけでも処方していただけないか、やはり通院してみようと思います💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですが、助産師さんには良いおっぱいの証拠だよ!と励ましてもらえますので、頑張って乗り切って下さいね♪
- 9月2日
にゃむたむ
乳腺炎激痛ですよね😰
お疲れ様です💦
葛根湯は市販薬でも大丈夫みたいですよ😇
私は液体タイプの葛根湯をドラッグストアで購入し服用してました💊
また、乳腺炎は乳腺が詰まり炎症している状態なので、熱を持っている部分を保冷剤で冷やしてあげると良いみたいです🧊
あとはとにかく赤ちゃんに吸ってもらうことが大事です。激痛ですが、赤ちゃんは母乳を吸い出すプロなので、マッサージするよりも効くと指導されました😂
-
スーパーママ
とても痛く辛かったです😭
昨日の夜たくさん吸ってもらって朝方には熱がすっかり下がり痛みも軽減しました!
もう少しで生後4ヶ月になりますがまだ直母が出来るようになって3週間なので、直母アマプロですがなかなかの腕前でした🤣
結局高熱が出ていたこともあり病院には取り合ってもらえなかったので、先ほどドラッグストアで葛根湯を購入しました🥲- 9月2日
スーパーママ
しこりはなくなんとなく全体が痛い感じがして、授乳していると乳首の奥の方が痛いのでそこが原因かと思います😞
熱は引いたのですが効くと噂の葛根湯を処方していただきたいので病院には行こうと思います😣