※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で確認線が濃くなり、流産の兆候か不安。2回の経験で怖い。5週4日目の状況。

毎日不安で
妊娠検査薬を使ってしまうのですが、
5週過ぎたころから
確認線が濃くなってきてます。

流産の兆候かな、、と不安になります。

2回流産してるので
怖いです。

1番左が5週4日目となります。

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎだと思いますよ!
私も経験あるのでお気持ちすごくわかります。赤ちゃん無事に育ちますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    考え過ぎないようにします☺️

• 9月2日
まま

大丈夫です。
赤ちゃんを信じましょう。
もう検査薬を使うのはやめてください。考えすぎると不安からのストレスになってしまって
良くないですよ😭😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    今は信じて病院まで待ちます!
    ありがとうございます!

• 9月2日
はじめてのママリ

4週に1回って長いですよね🌀🥲

検査薬より、エンジェルサウンズを使ってみてはどうでしょう?✨
赤ちゃんの心音も聞けますし、ご主人とも共有出来ますよ🙆🙆🙆

yuri

分かります、不安ですよね😭私も5週半ばまで検査薬してました💦
確認線が濃くなったりして、まさか流産?と不安になってました…なので気持ちはよく分かります!
4週に1回しか赤ちゃん会えないし、胎動感じない時期だとちゃんと生きてるか不安だし。
でも、今は赤ちゃんを信じて楽しいことを考えましょう❣️
赤ちゃんの可愛いお洋服見たり、産まれたらどこに遊びに行こうか、とか👌
せっかくのマタニティライフ、ゆったりとした気持ちで楽しめるといいですよね🥰

maple

考えすぎないのが大切だと思います😌
私も6年前に双子を流産し、昨年6月に死産しているので、本当に怖いです。
今4w4dなのでまだ病院にも行けず。
人工受精で授かった子なので5w0dで病院です。

5w4dなら不安なら病院に早めに行くのも良いと思います。
私は過去2回は子宮外だったら困るから同じく5w0d,1dなどで受診してました。

お互い無事に妊娠継続して出産できますように😊

モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰

検査薬をする度にお辛くなるようでしたら、一度辞めてみてはどうでしょうか?
私も、1日に何回でも検査薬を使いたかったのですが、コストを考えてしまい、やめました。ママリさんがストレスに感じてしまう方が、気がかりです。

はじめてのママリ🔰

私も流産経験してるので不安になる気持ちはわかります😭
でも考えすぎかと思います💦厳しいですが、検査薬使っても結果は変わらないし、流産を防げるわけじゃないので赤ちゃん信じてあげてください✨✨それがストレスになっちゃいます💦💦