離乳食のタンパク質の進め方について教えてください。現在は豆腐を始めたばかりで、次は白身魚(タイ)を考えています。卵黄は2ヶ月目(生後6ヶ月)から始めても大丈夫でしょうか?
離乳食のタンパク質はどういう順番で進めましたか?
人それぞれなのは分かっていますが参考程度に教えてください!
今は離乳食を始めて3週目でまだ豆腐を始めたばかりです!
この次を白身魚(タイ)にしようと思っていますが大丈夫でしょうか?
しらすと納豆も一応買ってあります!
2ヶ月目(生後6ヶ月)に入ったら卵黄を始めても大丈夫なんですよね?
上の子の時は卵黄は8ヶ月頃だったのに、今は早めにスタートするようになっているんですよね?
- ママリ
退会ユーザー
私は豆腐→しらす→鯛でやりましたが、鯛が先でも全く問題ないと思います⭐️
卵黄は6ヶ月からあげましたよ!
今は早めにあげた方がアレルギー反応が出るリスクが少なくなるっていう研究があるので、早め推奨みたいです☺️
はる
鯛で良いと思います!
しらすの方が確かアレルギー出る確率低いからベターですが、鯛もいつかは試さないとですし!もう、数週間は誤差ですよね。
卵黄も6ヶ月ジャストで良いと思います!
早くなりました!
ママリ
コメントありがとうございます!
しらすの方がアレルギーが出る確率が低いんですね!勉強になりました!
卵黄やはり早まったんですね!6ヶ月入ったら少しずつ始めようと思います!
ありがとうございます!
コメント