※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

浜松市のアクトタワークリニックと西村ウィメンズクリニックについて教えてください。 初診での検査や費用、治療の進め方、金額について知りたいです。

浜松市のアクトタワークリニックと西村ウィメンズクリニックについて教えてください🙇‍♀️✨

不妊治療でどちらの病院に行こうか迷っています。
アクトタワーは初診でヒューナーテストをしてもらえるそうなので、初診で検査希望です。
検査結果は当日に教えてもらえるのでしょうか?
口コミを見ると、費用が高いことや、体外受精をすぐに進めてくるなど見て少し不安です😣

アクトタワークリニック、西村ウィメンズクリニックともに、初診はいくら程度かかるか教えていただきたいです🙇‍♀️

治療の希望としては、まずはタイミング指導などからゆっくり進めていきたいと思っています。
どのようなペースで治療が進んでいくのか、タイミング指導などの治療の場合の金額などを教えていただきたいです。

不妊治療クリニックについて調べ始めたばかりで無知ですみません💦

コメント

いっく

西村ウィメンズクリニックに通っていました!
現在2人目妊娠中9ヶ月です。
実績を調べたところアクトより西村のほうがありました。
感じもいいし、親切です。
4月から保険適用になってるので、私のころと値段が違うと思うので金額のことは病院で聞いてください。
信頼出来る先生で、私の周りも通院していた人が多いです。
紹介してもらってよかったと思うくらいです。

• あー

あー

色々と教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    西村で妊娠されたんですね👏
    初診は予約が1~2ヶ月先になると口コミで見たので、さっそく電話したいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月1日
ちゃんひな

西村さんでタイミングから対外までやって出産しました。
まだ不妊治療が保険適用になる前でしたが、タイミング法までは保険で見ていただけたので基本的に診察とエコーなので2000円ぐらいでした。初診もそれぐらいだったと思います……それプラス、採血とフーナーテストだと何万もするようなことは無いと思います。AMHだけは自費だったのでちょっと高かったですが、必須ではないので気になるなら……って感じで先生も言ってました。
治療の流れとしては最初は生理中、排卵の頃の採血や男性の精子検査等ありますが、2周期目くらいからは生理から2週間ぐらいで排卵のタイミングをエコーで見てもらって、性交を何日頃にするか指導→1週間後位に排卵が出来たか確認のためエコーする→生理が来たらまた2週間後ぐらいに排卵日確認のためのエコーをする……という繰り返しでした!

• ちゃんひな

ちゃんひな

アクトは妊娠判定になると成功報酬を払うことになると聞いたことがあります……初期で流産しても1度妖精判定が出てたら支払いの必要があるらしいです

• 9月4日
  • あー

あー

とても詳しくありがとうございます😭✨
    アクトは流産だったとしても成功報酬なんですね💦すぐに体外受精を進められるみたいですし…😣

費用に関してもある程度知れて、安心できましたし、ステップを踏んで進めたいので、西村さんにします✨
    貴重な情報をありがとうございます!

• 9月4日
みにー

西村ウィメンズクリニックは初診で4440円でした!
検査内容によって値段も変わるかもしれません。
コーディネーターの方が話を聞いてくださるので、どのように進めていきたいか伝えるとよいと思います!
ちなみに電話予約から2ヶ月先に初診となりました!

• あー

あー

貴重な情報ありがとうございます!
    さっそく予約の電話をしてみました✨
    約2ヶ月先でした😅それまでは自己流で頑張ってみます💪🏻

• 9月4日
  • みにー

みにー

いえいえ。私も先月初診だったので✨
    お互い頑張りましょう😆💡

• 9月5日