※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃmama
妊娠・出産

妊娠32週から身体の節々が痛くて寝返りが大変で、抱き枕を使っているけど改善方法は?臨月になるとますます辛くなり眠れなくなるでしょうか?

腰は痛かったけど
今まで大丈夫だったのに32wに入ってから
寝てる間身体の節々がいたくて寝返りも大変なためちょこちょこ起きてしまってます…泣
抱き枕を抱えてねてるけど何か改善方法は
ないでしょうか?
それとももっと臨月になるにつれて
酷くなるものだとしたら全然眠れなくなるんでしょうか?泣

コメント

アンぱんマン

私も32週の妊婦で、同じです‼︎
寝返りの旅に腰やら背中やら痛いし、たまに息苦しくなったりします(>_<)
ふかふか毛布に寄っかかって寝るようにすると大分楽にはなりますが、目は冷めます(*_*)
寝た気しなくて大変ですよね(>_<)

みぃmama

コメントありがとうございます♪
本当にアイタタタ…ってなります。
普段はよく動けたりするので寝ている間が一番辛いです(*_*)

まったく寝た気がしません泣

こんちゃん

痛いですよね(TДT)
私は横向きで寝たり、背中にクッションを当てて身体を斜めにしてねたりしてました。
私の場合はお手洗いも近かったので諦めて、眠れるときに寝だめしてました(^^;

みぃmama

体を斜めに…今日これから眠るのでやってみます♪
アイタタタ…と寝返りしていい位置に体を設置するとおしっこをしたくなり結局起きてしまうっていうのが昨日は2回三回ありました泣

こんちゃん

なんだか懐かしいです…
楽な姿勢が見つかるといいですね(๑́ᄇ`๑)

ですが痛いんですよねー、ホント(泣)
あと私トイレで何度も起きて諦めてソファーに座りっぱなしで寝たこともあります(笑)

みぃmama

結果…今朝もまるでディズニー帰りのような身体の節々のいたさでした。。

赤ちゃんと一心同体でいれるのもあと少しなので母ちゃんがんばります!わら