※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななたろう
妊娠・出産

予定日超過でバルーン挿入し、明日誘発剤予定。お腹痛くて絶望中。痛みは10分以内間隔で、子宮口はまだ開いてない模様。同じ経験の方の話を聞きたい。

予定日超過で今朝9時からバルーン挿入、明日誘発剤予定です🥲
16時ごろからすでにお腹痛すぎて絶望してます、、。
5ー10分以内間隔、今は痛い時は話すのはもちろん目を閉じて必死に痛みを堪えることで精一杯です、、。

出血もなく、痛みは痛くなってるものの間隔は相変わらず10分以内くらいで助産師さんからも子宮口はまだ開いてなさそうと、、😭

すでに心が折れそうなので、バルーン、誘発分娩だった方、どのような経過で出産に至ったか、また同じような状況だった方がいたらそのお話も教えていただきたいです🥲

寝ることもできずただ痛みに耐えながら夜を過ごすのかと思うと気が遠くなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院1日目の夕方バルーン挿入
2日目の朝、大きめバルーンに入れ替え、その1時間後くらいに促進剤の点滴開始。
点滴始めて3時間くらいで陣痛が始まり、さらに3時間くらいで産まれました❗️

もう少しで赤ちゃんに会えますね😊頑張ってください❗️

• ななたろう

ななたろう

2度のバルーンだったんですね、、!
    今ちょうどバルーンを抜いてもらったところです🥲
    頑張ります!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

1日目はバルーン入れて5センチ子宮口は開いていましたが、バルーンを抜いたら陣痛は遠のいてしまい、2日目に持ち越しとなりました😂
2日目は9時から促進剤を打って10時ぐらいに陣痛に繋がり、そこから4時間で出産となりました😳
バルーンも痛かったですが促進剤が効きすぎてたようで吐きました😅笑
2分間隔になった時にはもうやめて〜、うんちしたい〜って叫びまくりでした🤣🤣

こんなことを言ってしまうとこわくなってしまうかもですいません😭😭
ただ我が子に会ったら痛みも吹っ飛びます!!
出産頑張ってください😳✨

• ななたろう

ななたろう

今全く同じ状況です!
    バルーンが今抜けて5センチ開いてるんですけど、赤ちゃんまだ上の方にいるみたいで、、、
    助産師さんにも明日の朝、先生に診てもらってから促進剤だねと言われました🥺

すでに心が折れそうです、、🥺🥺

がんばります!!!

• 9月2日
ママリ

数週は違いますが35週でバルーンと促進剤で出産しました!

夕方5時にバルーン入れて夜中3時まで痛くて眠れず翌日の朝子宮口4センチだと言われ促進剤打ちましたが4センチ止まり…
翌日に持ち越しとなり痛みもなくなり爆睡してました😂
また翌日の朝からバルーン&促進剤で6センチまで開き激痛でしたが産まれず、夕方促進剤を切ってもらいシャワーに入ったりご飯食べたりしましたが痛みは10分間隔くらい?で来ていて、0時に本陣痛となり朝方5時過ぎに出産しました!

もう少しで赤ちゃんに会えますね👶💓
頑張って下さいね☺️!

• ななたろう

ななたろう

長い戦いだったのですね🥲🥲
    私もまだまだこれからになりそうです、、、頑張ります🥺🥲✊🏻

• 9月2日