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ママリ
妊娠・出産

冷凍小籠包を8分調理したが、生焼けだったら心配。トキソプラズマになる可能性は?

セブンイレブンの冷凍の小籠包を食べました。
画像の通りに調理しました。
特に指定がなかったんですけど、沸騰をしてから8分ではなく、火をかけてから8分で調理しました。
(念のために9分くらい加熱しましたが、、)
もう食べちゃったのですが、もし中が生焼けだったらどうしようとか色々不安になってます。
トキソプラズマとかになったりしないですよね?

コメント

スーさんスーさん

一度調理加工されて冷凍してあるので大丈夫ですょ。

トキソプラズマについて不安でしたら、病院で抗体があるか調べることも出来ます。

お肉は牛刺しや鶏刺しなどを調理する際に気をつけるのみです。
それでも心配でしたらお肉を調理するときはプラスチックグローブをつけるなど。

猫に関しては、糞尿をさわらなければまず心配はないです。

妊娠中は不安になりますょね(>_<)

  • ママリ

    ママリ

    いつもありがとうございます!!

    初期の検査で抗体はなく、再検査代が8000円とかなり高いので、、(._.)
    糞尿の処理は手袋をしてやっていますので、そこは大丈夫かなー?と思います!

    本当に毎日毎日不安ばかりです、、

    • 12月11日
りょぴ❤︎

セブンで 働いてたんですが 加熱処理されてから 冷凍されてる 商品なので 心配ないですよ〜❕

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    セブンで働いていた方のご意見ということで、安心しました!
    ありがとうございます!

    • 12月11日
はるはる

これ美味しいですよね(*^^*)
多分、過熱処理してから冷凍してあると思うので大丈夫だと思います!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    これめちゃくちゃ美味しいです!!
    ですよね!ありがとうございます!

    • 12月11日
かんぽん

凍結前加熱の有無 加熱してあります と書いてあるので、もし生焼けでもトキソプラズマは死滅しているはずなので大丈夫ですよ✨

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    加熱してあればOKですね(´ー`)
    心配がとけました!!

    • 12月11日