離乳食に悩んでいます。口を開けてくれず、食べられるのはバナナとベビせんだけ。何かアドバイスありますか?
離乳食開始一カ月経ちますが、なかなか口を開けてくれません。
スプーン見ると、プイってします。
時間帯変えてみたりバナナはさんでからご飯あげてみたりしてもウェッて出しちゃいます。
食べれる物は、バナナとベビせんだけです。
最近バナナも危ういです。
ブレンダーまで買って一生懸命作っても口開けてくれなくて、心折れそうです。
私が作ったのがまずいのかと思って市販のやつあげてみたけどそれもダメです。
同じような経験した方いらっしゃいますか?
どうしたら口を開けてくれるようになるんでしょうか?
- ファイティン(8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
うちの次女もそうでした(>_<)
いや、ファイティン様ジュニア君より悪かったです(>_<)
5か月から始めスプーンプイ。6か月、7か月、8か月もプイでお休み。
赤ちゃん煎餅も食べませんでした
(T-T)
9か月に入って米粒をあげたらパクパク(゚ω゚)今ではお姉ちゃんより食べます!離乳食というものを食べずに終わりました^_^;
お姉ちゃんは5か月からすごく食べてくれたので私もかなり心が折れました(T-T)
ファイティン
え?!お休みというのは、一旦離乳食ストップという事でしょうか?
8カ月になってもプイですか...ウチも何だかそうなりそうです。
体重が減っていなければ大丈夫ですかね?汗
退会ユーザー
はい!離乳食ストップを毎月繰り返してました(>_<)
栄養士の妹に相談したら、「無理やりあげると食べるのが嫌いになるし、ミルクで今は補ってるから大丈夫!」とのことだったので開き直って無理せずにしました^_^
ファイティン
妹さん栄養士さんなんですね。
そうなんですね!
そしたら私も一旦ストップさせてあげようと思います!!
ありがとうございます(థฺˇ౪ˇథ)