※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

義母が話通じなくてイライラします私が38℃熱が出たと言うと「部屋が暑い…

義母が話通じなくてイライラします

私が38℃熱が出たと言うと「部屋が暑いからだ」と😔
私、長女、長男の3人暮らしなんですが全員コロナになり報告したら「日中エアコンつけてるでしょ!?よくないよ!涼しいんだからもうエアコンやめないとだめ!!窓開けておけばいい!」と

いや、南向きの部屋だし日中エアコンつけないといまだに30℃あるし無理だよ。ニュースで散々熱中症対策にエアコンはつけるように言われてるよと言っても無視

決めつけてくるし、一方通行だし話通じないからスルーしてますが延々と同じ事言われるとイライラします

私には両親はいないし旦那も長期出張でいないから義両親に頼らせていただいてますがこういう話通じないところが嫌です
こちらの話を全然聞いてくれないし話してる途中で被せて決めつけてくるし。

旦那は喧嘩して冷静になった時「俺の話ちゃんと聞いてくれてありがとう」と言ってきます😔旦那も苦労しただろうと思います…なんで人って変われるのに親って変わらないんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子が居るのにクーラーなしとかニュース見てないんですかね🥲
コロナより熱中症で倒れてるじじばばばっかりなのに😳
自分が熱中症ならないとわからないんでしょうね…お気の毒に…。

うちも南向きで5月~10月はクーラーつけないと汗だくです…
つけないと逆に危険すぎて無理です🥹
部屋の温度・湿度をはかってますが、外より暑いとかよくあります…