※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

美容院で髪を暗く染めたら明るくなり、再度染め直しましたが、担当者の態度に不快感を覚えています。同じ経験をした方、励ましのコメントをお願いします。

今月面接あるので髪を暗くしに美容院きました。
色味は同じでいいけど、トーンをもっと落としてください
と言って染め上がったら、結構明るくなりました😭💦
悩みましたが、、染め直してもらいました。
でもなんか申し訳ないし、なんか気まずいし、なんか怒ってる?みたいで怖いし‥最悪です。
時間もそんなにない中子供を見てもらってきてるのに‥
でも何トーンまでとかも聞かれなくて、言わなかった私も悪いですよね‥なんか落ち込んでます、、
前違う美容院で、黒染めに近い感じで染めてと言ったのにめっちゃ明るくなったことがあって、その時は染め直してもらいましたが、担当者の方もめちゃくちゃ謝ってくれて、、って感じでした、、今回の人は怖いです。もう来ません、、私も悪いけど、、次からはトーンと明るくなりやすいことを伝えます、、

呟きになってしまいました、、
なんかこういう経験あったりする人いますか?😭
励ましでもなんでもコメントください、、(誰かに聞いてほしい笑)

コメント

普通にその美容師さんのミス?ですよね😅カラーサンプル?みたいなので確認しなかったんですか?
染め直ししてもらえて良かったですが、その美容師さんの対応はちょっと…ですね💦お子さん預けて来てるなら時間も倍かかって大変でしたね💦
私も美容院であまり希望通り!!ってことがあまりないですが、まぁいっか…。で終わらせてしまいます😳
経験じゃなくてすみません💦

• こっこ

こっこ

ありがとうございます😭
    カラーサンプルで確認がなかったんですよ💦私も言えばよかったんですが、伝わったのかなと思ってそのままでいちゃいました💦
    そのあと自分のミスです、すみませんでしたと言われて、無料でトリートメントもしてもらったみたいなのですが‥ガッツリ金額は取られてなんだか疲れました‥もう行かないです‥笑
    ほんと希望通りってあんまりないですよね💦わかります。
    コメントいただけて嬉しいです!

• 9月1日

退会ユーザー

でも、色味同じでトーンを落としてほしいって説明で分かると思っちゃいますよね😅
    謝罪があってまだ良かったです💦
    カラー染め直しってお金取られるんですね😳…。それは痛い出費…。
    染め直し後は納得のいく色になったんですかね😌?

• 9月1日
  • こっこ

こっこ

染め直す分のはとられなかったです!わかりにくくてすみません😭
    染め直し後は納得いく色になりました!
    ありがとうございました😭✨

• 9月1日
ル

私赤みのあるブラウンって言ったのに、
メッシュ入りオレンジブラウンにされて大爆笑したことあります。
意思疎通って大事だなぁと思いましな🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    全く違いますね😨ほんとそうです、意思疎通が足りなかったです!次から気をつけます😭

• 9月1日