コメント
はじめてのママリ🔰
どちらもあってます!大丈夫てよ!
たこさん
哺乳瓶に粉ミルクを計量しながら入れて、70℃以上のお湯を適量入れて粉をよく溶かします。
残りは水を入れて温度調整をします。
お湯の量は温度にもよるので様子を見ながら量を調整してください。
水は赤ちゃん用の水はもちろん、いろはす、天然水(サントリー)もそのまま飲ませて大丈夫です。
うちはミルク200作る時は90℃のお湯を120、冷蔵庫から出したいろはすを80で割ってちょうどいい温度です。
自作の湯冷し(沸かして冷まして冷蔵)は雑菌がわきやすいのでオススメしません…。
雑菌がわかないようにするには熱湯を急速に冷まして、保存容器も消毒するなどが必要です。
退会ユーザー
離乳食と書いてるし使えますよー^ ^出先だといろはすとかが湯冷しとして着いてます!
お湯が少ないとぬるすぎて飲まなくなる場合もあるので冷たくなり過ぎない程度に🥰👍湯冷しは普段でもケトルやぽっとのお湯を冷まして冷蔵庫入れてれば作れるので時間あるときやられてみてください!
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はっちゃん
お湯で溶かして、水入れるんですか?
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
朝一番にお湯を沸かしたら 余ってる哺乳瓶かコップ等に入れといたらいいですよ🥰2回目からはお湯を1/3と湯冷ましでちょうどいいくらいです❗
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はっちゃん
お湯で溶かして水入れるんですか?
- 9月1日
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はじめてのママリ🔰
そうです、そうです!100作るとして、粉と30~40くらいのお湯でまず粉を溶かす→100まで水を足す感じです!
- 9月1日
退会ユーザー
使えるかと思います🙂
軟水の表示があれば、いろはすでも使えましたよ😃
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はっちゃん
お湯で溶かして水入れるんですか?
- 9月1日
ママリ
お湯でミルクを溶かして、そこに水ですよ〜!
ママリ
2/3お湯を入れて粉ミルクを溶かして、冷蔵庫に入れてた水を規定量まで入れて使ってます(^^)
こういう水でなくても、お湯を沸騰させて、冷やした水でもいけますよ👍
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
私は外出のときにいろはす使ってました!
はっちゃん
お湯で溶かして水入れるんですか?
はじめてのママリ🔰
お湯で溶かして残りを水(いろはすなど)入れて作ってました。