※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬の服装について相談です。生後5ヶ月で、ユニクロのボディスーツを肌着にして、長袖のロンパースを着せる予定です。外出時の服装も教えてほしいです。

赤ちゃんの冬のお部屋での服装についてです。エアコンで温度調節はしますが古いアパートなのでなかなか暖かくなりません💦
冬は雪が降って寒い地域です!冬には生後5ヶ月ほどになるのですがどんな服装にすればよいのでしょうか。
ユニクロのボディスーツを肌着として着せる予定なのですが長袖の方がいいのか半袖でいいのかうかがいたいです。その上には長袖のロンパースを着せる予定です!
外出時の服装もどんな感じかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ゆー

寝る時は長袖ボディスーツに長袖ロンパースで大丈夫です!
うちもユニクロ着回ししてました!
外出時も同じです🌼肌着の長袖ボディスーツをあったかい生地にしてます!
さすがにパジャマ用で着てるのとは別でベルメゾンでよく買ってました✨
長時間でなければ靴下は履かせてないです!

ユニクロの半袖ボディに、ロンパースで良いと思います(真冬はキルト生地にしても良さそうです)その上にスリーパーを着せて寝かせます。
突然死など怖いので着込み過ぎには注意です😣
外出時はロンパースの上に、ジャンプスーツなど上着を着せてあげたらいいと思います😁

うちはロンパースは来年もう着れないので、ユニクロの80サイズのパジャマを着させます😂中は今着せているタンクトップや半袖の肌着にします。
うちの地域では、〜11月くらいならまだそこまで寒くないので、長袖ボディとパジャマのズボンだけでもいいかなと考えています🙄