※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドの服用開始は生理3日目辺りからです。服用期間は5日間です。服用開始のタイミングによって効果に違いはありません。

クロミッドについて教えてほしいです🙇‍♀️

クロミッドの服用開始で生理3日目辺りから飲み始める方や生理5日目の方やそれぞれいますがなにか変わるんでしょうか?それと3日目辺りから飲む方も服用期間は5日間なのでしょうか?

コメント

ママリ

体質や排卵しやすさによってお医者様が判断されますよ。
私は生理終わって卵胞チェックして育ってなかったら3日分処方されて飲んでました。
毎回自力で排卵が難しい場合や、排卵誘発しないといけない原因によっては早め長めに処方されると思います。育ちやすさも人によると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ママりんさんの場合は更に3日分処方されたって感じですか?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

わたしの場合はストレスによる排卵障害だったので、まずは処方無しで自力で様子見て、生理開始から10日目くらいに卵胞チェックしてみて育ってなかったら処方されて3日飲むって感じでした!

• 9月1日