コメント
みゆな
うちは夫婦キングで、子供達は別室で寝てます。
長男は1人部屋でまだベビーベッド、上2人は1部屋をシェアして子供用?のクイーン(大きいけど高さは凄く低いです)使っています。2人が小さかった時は落下対策の取り外しできる柵みたいなのを使ってました!
うちはみんな1歳になると同時に1人部屋で1人で寝かせてます。次女はいつもお姉ちゃんと一緒です😊
ゆり
夫婦+子ども2人ですが
シングル+セミダブルで寝てます!
ちょうどいい広さです🙂
片側は壁付けで反対側にベットガードつけてます!
-
はじめてのママリ
お子さん2人でもシングルとセミで大丈夫なんですね!
やはりベッドガードあった方がいいですよね!- 9月1日
りゅうな
8畳にセミダブル+ダブルで寝てます。寝るだけなのでテレビは置いてません。
春、秋、冬は4人で寝てます。
小学生組は自分の部屋です。
夏限定でクーラーの節約で6人ギュギュに寝てます。1人か2人はいつのまにか床で寝てる時あります。
一組だけ床に敷布団引いてます。
寝相悪すぎてたまにイライラ 笑。
1歳児は落ちたらと思い基本横は壁側で挟んで私ですが、寝相悪すぎて2回ぐらい落ちた事はあります💦
-
はじめてのママリ
セミ+ダブルで6人いけるんですね!
狭くなったら下に布団も敷けるし、今以上に大きいのにしなくても大丈夫そうですね!
子どもって想像以上に寝相悪くてビックリです😂- 9月1日
はじめてのママリ
1歳過ぎたら1人部屋すごすぎます😳
寝かしつけたら朝まで起きませんか?
みゆな
長女は2歳半まで夜中起きて私の寝室まで歩いてきてました😂ほぼ毎晩子供部屋へ戻してっていうのは大変でした。
次女が長女と同じ部屋になってからは誰かがいるから安心して朝まで寝るようになりました😊
長男は朝までぐっすりです!
はじめてのママリ
一人で寝かせてると起きますよね😂
毎晩起こされるのはキツいです😭