※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりな
子育て・グッズ

家族全員コロナになり、自宅療養中。子どもたちのわがままが増え、ストレスを感じている。保育園休みで外出も制限され、ストレスの原因かもしれません。

お盆に義父が親戚と家で飲み会を行い、見事に家族全員コロナになりました。
時間差で陽性になってしまったので、現在自宅療養2週間。
症状としては、若干の風邪気味という感じで軽症です。

3歳の娘のわがまま、イヤイヤ、癇癪がすごく大人は疲れてきてしまい、いつも以上に叱ってしまっている気がします。
生後7ヶ月の娘もおり、「赤ちゃん寝てるから静かにね」とお願いしても大声を出す、「赤ちゃんも遊びたいみたいだからおもちゃ貸してあげて」と言ってもおもちゃを取り上げる。
こんなに言うことを聞かない子だったんだろうか?と疑問に思うくらい悪いことをします。

毎日行っていた保育園を2週間お休み、外で遊ぶこともできない、もちろんお出かけもできない。
自宅療養のストレスが出ているんでしょうか?

コメント

ママリ

コロナの自宅療養中3歳の娘も同じでした!!
最強に言うこと聞かないしわがまま言うし叫ぶし怒りぽくなったし…1ヶ月くらいたってやっと治ってきた気がします🫥

• なりな

なりな

コメントありがとうございます!
    子どももストレスですよね…。
    ようやく自宅療養が終えたかと思いきや、保育園の休園という自体になりました。
    もういやーーーーー😫

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

我が家もお盆明けに一家全滅しました😭

うちの3歳息子もRSで1週間お休みして家で過ごした時、癇癪とわがままが酷すぎて頭おかしくなりそうでした!
きっと思うように遊べないストレスですね💦

でもなぜかコロナ療養中はこんなにお利口さんだっけ?と思うくらい言うことも聞くし、自分の事は自分でするし別人のようでした‥笑

• なりな

なりな

癇癪が酷くて、「泣きたいのはこっちだよ!」と言いたくなります。。

• 9月5日
アルパカ3号

3歳なりたてがイヤイヤ期一番酷かったので、
わがままなわけでは無いと思いますよ!
お互い自宅療養のストレスが溜まっているんだと思います泣

コロナ陽性では無いけど、数日の登園自粛期間まっさかりなので、お気持ちお察しします😭
お大事にしてください(TT)

• なりな

なりな

ようやく自宅療養が終えたかと思いきや、保育園が休園しました。
    なんだろう…わたし何かしました?ってくらい天罰のような気がしちゃいます😇

• 9月5日
ぐち

我が家の4歳の息子くんも保育園自粛期間からのパパ&妹が陽性で5月に約1ヶ月自宅にいました。
息子は陰性なので元気がありあまりまくっていて…
外でシャボン玉やあてのないドライブなどしましたがもの足りず…
毎日泣く、叫ぶ、わがままと…そしてあたしも怒る…さらに泣くと…
お互いにしんどい1ヶ月でした(;´д`)

ストレスはきっとたまってるはずです😢
保育園復活するといつも通りになりましたよ( ・∀・)

でもまた自粛中です💦

• なりな

なりな

1ヶ月…!?!?
    それはまじできついですね😭
    2週間で悲鳴あげた自分が情けないです💦
    娘も、保育園に行ったらいつも通りになりました✨
    きかん坊なのは変わらないんですが(笑)

• 9月11日
  • ぐち

ぐち

自粛期間は絶対に来ちゃダメとは言われなかったんですが産休育休の方はお休みにご協力お願いしますと…(;´д`)
    なのでお休みしてました💦
    からの陽性で色々重なり1ヶ月…💦
    二週間でもしんどいですよ💦

子供たちのことは大好きなんですけど悲鳴はあげますよ( ・∀・)💦

明日からまた一週間ぶりの保育園です
    息子はずーっと家にいたいーって寝る前に言ってました笑
    でもさすがに1ヶ月のときは
    もー保育園行きたいよって言ってましたよ笑

• 9月11日