※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
その他の疑問

4歳の娘の指先にイボのようなものがあります。半年以上経ちますが、変化はありません。皮膚科での液体窒素治療は痛いのでしょうか。経験者の方にお聞きしたいです。治療は一回では終わらないのでしょうか。

4歳娘の指先(爪の生え際?)にイボっぽいものがあります。かれこれ半年以上あるんですが、増えたり大きくなったりもしてません。もしイボで皮膚科で液体窒素やる場合、やはり相当痛いのでしょうか?自分やお子さんやったことある方どうでしたか?泣き叫ぶのが目に見えてるので通院続くかやる前から心配です😅一回じゃ取れないですよね?

コメント

もんた

うちの痛みに弱い怖がりの息子はめちゃくちゃ泣き叫んでました。
病院のあとの帰り道の方が痛くて歩けないとか行ってましたが、はたしてどこまで本当か😅
1週間後に再度受診の予定でしたが、数日後にポロッと綺麗に取れたので行きませんでした😊

• サキ

サキ

やっぱり泣き叫びますよね😅やった後も痛いんですね…火傷みたいな感じだろうからそりゃ痛いですよね😵
    一回の処置で綺麗に取れたんですか😲再発もありませんか?どうせならガッツリ一回でやってほしいです😅

• 9月1日
  • もんた

もんた

再発も全くありませんでした😀
    ビックリするほど綺麗になりました🤣

• 9月1日
  • サキ

サキ

そうなんですね!それ聞いて希望が持てました✨泣き叫び覚悟で心を鬼にしてガッツリやってもらいに行きます!(笑)ありがとうございます😄

• 9月2日