コメント

えん
見学に行っただけなので、詳しいことは分からないですが…
御南まんまるこども園だけ見学に行ってます‼︎
私はとても雰囲気良かったと感じました😄
先生は皆さん笑顔で挨拶してくれるし、園児も挨拶してくれましたよ😄
見学に行くと色々と説明してくれますが、自然体験や図工などに力を入れてる感じでした。プールも専門の先生を呼んでしてると言ってましたよ😄
ここを第一希望にしてましたが落ちて第二希望に入園に、なりました💦
えん
見学に行っただけなので、詳しいことは分からないですが…
御南まんまるこども園だけ見学に行ってます‼︎
私はとても雰囲気良かったと感じました😄
先生は皆さん笑顔で挨拶してくれるし、園児も挨拶してくれましたよ😄
見学に行くと色々と説明してくれますが、自然体験や図工などに力を入れてる感じでした。プールも専門の先生を呼んでしてると言ってましたよ😄
ここを第一希望にしてましたが落ちて第二希望に入園に、なりました💦
「行事」に関する質問
皆さんならどの保育園を選びますか? ①公立保育所 ・昭和56年に建てられ古い ・トイレを見せてもらっていないので衛生面が心配 ・保育料が安い 年間で7万いかないくらい ・園庭が広く行事が少ない ・保護者主催の秋祭り…
自分or旦那さんのきょうだいで 子ども達が同じ園や学校の方いらっしゃいますか? ママ友(パパ友)ってどんな感じですか? 一緒の集団なのか別なのか 行事はやはりきょうだい家族でいる事が多いですか?
田舎住まいで、昔ながらの地域の集まり、子供会は強制です。 旦那も私も地元ではなく、知らないながらも長く住まれてる方に聞いたり行かなくてもいい事だったことも行ってみたり、内心は面倒くさいながらも参加してます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
10月入園の申し込みでまんまるこども園に申し込みしました!点数的に2位(同点者数名)らしく、、、空きが2名だそうで受かるか受からないか、、、瀬戸際ですが受かってたらいいなと思いました🥺