※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき80🔰
家族・旦那

産後20日から、海外から実母が泊まりに来てくれてた。最初は大丈夫です…

産後20日から、海外から実母が泊まりに来てくれてた。最初は大丈夫ですが、最近ちょこちょこ喧嘩になりそうな事が多いです。育て方とか母乳の量とか😅😅
それがだんだん疲れてきてます。お出かけしたいとか、どっか食べに行きたいとか私にとってそれがだんだんストレスになります。せっかく海外から来てくれる事は分かちますが、私体的にちょっとまだ100%治っていません。🥲
最近実家に帰りたいとかも言い始めたし、どうすれば良いですか? アドバイスお願いします🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に帰ってもらっていいと思いますよ!
近からず、遠からずな距離感が1番です🥺
近くにいすぎると煩わしくなる事もありますし…もうちょっと会いたいな!くらいがちょうどいいと思います💦

• ゆき80🔰

ゆき80🔰

そうですね。
    3ヶ月ぐらいいるつもりですが、1ヶ月目はゆっくりしょうと思って、2ヶ月、3ヶ月目から色んな所連れて行ってあげるつもりなのに、母となんか考え方が違って😭😭
    毎日ストレスになります。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まるのが1番良くないですよ😢
    もうちょっと居てもらった方がよかったかな?くらいで帰ってもらった方がいいかと💦
    国内にいるなら、どうしても無理な時は呼べば来れない事ないですよね?

• 8月31日
がーこ

観光目的なら帰ってもらいましょ☺️
海外から来てくれてるのは分かるけど、目的は何?ってことですよね。
産後まだ1か月なのにあっちこっち行きたいとか言われても😮‍💨面倒なだけだし、正直いなくてもなんとかなると思いますよ💪逆にストレスフリーかも😁
私は里帰りしてないんですが誰に干渉されることもなくやりたい放題してたので🍀
育て方も母乳の量とかも今と昔では違うこともたくさんあるからほっといてって思いますよね😵
他の方への返信見ましたが、まだ体がえらいから2ヶ月目、3ヶ月目になったら色んなところに行こうねってそのまま話してみてはどうですか?ちゃんと考えてるんだよって分かれば納得しないですかね😅