コメント
ママリ
はい!🙋🏻♀️私もそうです!
1ヶ月前にコロナになり、療養期間明けくらいからシャンプー、ドライヤーするたびにほんとに抜け毛凄いです😂
私は病気にでもなったのか?ってくらい抜けます。
産後の抜け毛くらい抜けまくってます!
対処法も分からないので放置です😅
先日美容院行きましたが、ハゲてるよとか言われてないので今のところ大丈夫そうですが、、。
はじめてのママリ🔰
え、私も6月下旬に陽性、今めちゃくちゃ抜けてます😨😨
後遺症だとは知らず💦💦
-
nana
私も最初は夏になって
海行ったりプール行ったり
髪の毛が紫外線に当たって傷んだかな?とか髪の毛も伸びたからかな?とか思ってたけど、コロナ後遺症の脱毛見たらドンピシャだし、お風呂は数本束で抜けるから怖いです😭- 8月31日
マロン
こんにちは!私も4月初めにコロナ陽性になり、6月ぐらいからお風呂のシャンプー中、ドライヤー中も抜け毛がひどくなり、もしかしてコロナ後遺症?💦と思ってましたが、最近そういえばひどい抜け毛の時より半分くらいの抜け毛の量に落ちついて来ました!このまま更に落ちついてくれたらいいなと思っていた所です。
やはりコロナ後遺症で抜け毛ってあるんですね!!
産後も抜け毛がひどかったのですが、そんな感じに似てました。
-
nana
なんか症状的に似てますよね💦
ネットで調べてもコロナになって2ヶ月後くらいから脱毛始まって、それこそ、さらに2ヶ月くらいで落ち着くって書いてありました!
私10月まで抜けるの?って思うと恐怖でしかないです😭
マックスの時は髪の毛薄くなったなって感じますか??- 8月31日
-
マロン
じゃぁやはり私のもコロナ後遺症っぽいですね!
6月後半くらいに分け目の前の方が、円形脱毛に近いような抜け毛で薄くなっていてめちゃくちゃ目立つので分け目変えたりしてどうにかやり過ごしてるうちに、気づいたら8月初めくらいに薄くなっていた所にも髪の毛が生えて戻っていた感じでした。
コロナ陽性中、喉痛すぎて食事取れなくて急激に体重減ったから栄養不足とかも関係するんですかね?
早く抜け毛落ちついて欲しいですよね!!- 8月31日
-
nana
円形脱毛のように、ここだけない!とかなったらホントに悩みますよね😥
私もなったらどうしよう。
今は多分全体的に抜けてて触った感じピンポイントではなさそうなんですが、抜け毛って毛根から抜けてましたかね?
切れ毛とかなら傷みかな?って思うけど毛根から抜けるからやっぱり後遺症かなぁ😭怖いよ〜😭- 8月31日
-
マロン
私の場合は切れ毛って感じではなかったので毛根からっぽいです!!
薄くなった所は今1㎝ぐらいに伸びてアホ毛っぽくなってます笑
抜けないようにする対処法がわからず放置するしかなかったのですが、抜け毛も減って新しく生えてきてもいるので今は栄養と睡眠をしっかりとって身体を労ってあげるのがいいのかなと思います✨- 8月31日
-
nana
やっぱり。
私も毛根から抜けるし
シャンプーすると1回で
10本ほど束で抜けるんですけど😢
今、割と髪の毛がロングなんですけど長いと余計に抜けやすいとかは関係ないですかね?😭
お風呂とドライヤーで200本超える髪の毛が抜けます😢😢- 9月1日
nana
お風呂入ると少し束で抜けるの見ると怖いですよね😭
てっぺんとかハゲないか不安だし、なるべくシャンプーするとき頭皮マッサージするようにしたり抜けないで欲しいって願うのみ😭