※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険に未加入の方がいますか?将来の加入予定はありますか?保険のメリットが分からず、子どものためにも加入を考えていますが、選択に迷っています。

今のところ何の保険にも入っていないという方、いますか?
今後何か入る予定はありますか?

夫婦共に保険の知識が全くなく、旦那はまともな家庭環境で育ってきていないので保険に入るメリットが全く分からないようで💦

子どものためにも何かしら加入した方が良いとは考え始めているのですが、色々ありすぎて分からず😂
みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保険は万が一に備えるものなので、万が一の時にも大丈夫なほど資産がある人は特に必要ないものです😊
病気やケガや大黒柱の他界など、万が一の際には困る家庭は入っていた方がいいかと思います✨

ママリ

知り合いの話なのですが、
子供数人いて、ご主人が
闘病も2年ほどしましたが亡くなりました。
保険には一切入っておらず、ローンは無くなりましたが子供達をこれからどうやって育てていけばいいの!と奥様はかなり発狂してご主人の体調より今後の人生のことを悩んでおり、家庭内もギクシャク。
かなり教育にお金をかけていたので、貯金もあまりなかったようです。
子供達も習い事をほぼやめ、奥さんは闘病中も仕事の日々。想像するだけで辛いですよね。

その話を聞いて保険の大切さを実感しました。
40代で亡くなる可能性は低いかもしれませんが、もしもの時残された家族の人生を考えるととても大切なのかなと。

悩んでおられるのなら、相談できる所でご夫婦で話を聞くことをおすすめします。

はじめてのママリ

自分や子供が手術や入院した時、金銭的に困らない自信があるなら保険に入らなくても良いかな?と。